※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOYON
お金・保険

育休手当の入金を旦那さんに伝える必要があるか迷っています。お金管理は私がしていて、言わない方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

育休手当って入金されたらいちいち旦那さんに伝えてますか???今まではとくにいちいち言ってなくて、手当が入るってことはまえに言ったのですがどうゆうものかあまりよく理解してないでおそらく無頓着な感じで私もいついつ入るんだ〜とかって言うのも言ってません😳
言うと金銭感覚に余裕もたれてしまうから言わなくていいのかなって思うんですがみなさんの所はどうなのかなと思いました❕ちなみにお金は私が全部管理しています😌

コメント

いちいちは言わないですね(^^;
産休育休とってるの知ってるし
何円入ったか聞かれたら言いますけど(^^)

• MOYON

MOYON

そうですよね‼️言わないでいいですよね😂

• 7月26日
かない

うちも言わないですよ😅
聞かれる事もないです❗️笑

• MOYON

MOYON

同じですね❕✨
    いちいち言わなくていいですよね😌

• 7月26日
さち

入ったら伝えてますよー!
それをそのまま旦那名義の貯蓄用口座に振り込んでるので、振り込んだよ、と伝えてます!
うちはわたしもバリバリ働いてるので、手当が20万越えですし、それで余裕もたれるってこともないかなぁ〜😅
あとうちは旦那さんも家計に関心高いので、余計かもしれませんが😂

• MOYON

MOYON

そうなのですね😊✨
    すみません、1カ月20万ですか⁈
    旦那さんも家計しっかり見てるんですね😌😌

• 7月26日
  • さち

さち

はい、最初の頃は2ヶ月で50万超えてたので、わたし自身がウハウハしちゃってました😂😂笑

• 7月26日
  • MOYON

MOYON

そうなんですかぁ〜😍❤️❤️それはウハウハしちゃいますね‼️
    貯金出来て羨ましいです💦💦うちはこれがないと生活出来なくて、、、
    入ってもどんどん消えていきます😭😭

• 7月26日
はじめてのママリン

特に言ってないです。別に隠してるとかじゃなくて、言う必要がなく、もし聞かれたら答えるよって感じです。
というか、そんな手当が入ってることすら知らないと思います😅
家計は私が管理しており、それも家計の一部になります。

• MOYON

MOYON

なんだか全く同じです❕わたしも隠してるわけじゃないですが言う必要ないよな〜って今までずっと思ってて🧐
    そうなんです!笑 同じく、その手当の存在すら分かってないような、、、
    一緒ですね😄うちも家計の一部になっています😌😌

• 7月26日