※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今度の土曜日にディズニーランドに行くのですが、ディズニーランドって…

今度の土曜日にディズニーランドに行くのですが、ディズニーランドってトイレかなり並びますか??

寒いのと、混雑してなかなかアトラクション乗れないのは覚悟してるのですが、最近トイレが近いのがとても気になってて…(T_T)

詳しい方教えてください☆

コメント

だじゅママ

パークではゲストアシスタンスカードという、妊婦さんや障がいのある方へのサポートサービスがあります。
事前に予約が必要となりますが、30wですと色々サポートを受けられたほうが安心かと思いますよ!

ちなみに土日だと混雑は予想されるので、マップ等で調べておくとよいです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ゲストアシスタントカード、初めて知りました⑅◡̈*すごく助かる情報ありがとうございます!!調べて予約してみます♡

トイレの場所、マップで確認しておきますね(^O^)

• 12月1日
  • だじゅママ

だじゅママ

気をつけて楽しんできてください!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月1日
  • だじゅママ

だじゅママ

すみません、追記です!
    ゲストアシスタンスカードの申請は来園の一ヶ月前からでした!
    にわかな情報で申し訳ありませんでした(*_*)

• 12月1日
  • ままり

ままり

いえいえ(^^)わざわざ調べていただきありがとうございます♡
    私も先ほど見て、申し込みしようと思っていたところです◡̈❁

一カ月前から申請できると言うことはもう開始しているってことですよね。明日にでも申請の電話をしてみようと思います(。›◡‹。)役立つ情報ありがとうございました!

• 12月1日
akari.i_22

そんなに並ばなくても入れるはずですよ〜!
時期的にイベントとかだから多少は並ぶかもですが私自身はあまり並んだ覚えがないですよ〜✨

• ままり

ままり

それほど並んでなさそうで安心しました♡いちおう早めにトイレ行くようにしなきゃですね(。›◡‹。)

• 12月1日
亜実

混んでる時は混んでますけど
1箇所のトイレに何個も個室があるのでそんなには並びませんよ‼︎
私が行った時、祝日でしたけど
全然待ちませんでした(^O^)

• ままり

ままり

祝日で待たなかったから土曜日もいけそうですね◡̈❁よかったです♡
    個室がたくさんある広いトイレ、探しておくようにします(^O^)

• 12月1日
‎JS

12月はクリスマスシーズンなのでとても混むと思います!特に寒いとみんなもトイレ近くなりますし😞
前に12月に行った時、寒い上にトイレもすごく混んでいた印象があったので💦

• ままり

ままり

やはり混みますか。。そうですよね〜(>_<)寒さ対策しっかりするとの、事前にトイレの場所を確認しておくようにします☆

• 12月1日
ちびすけ:)

土曜日➕クリスマスバージョンなので、入場者が多いと思います!トイレも混んでるかと(*_*)

ただ、トイレの場所は大事です!レストラン等に付いている狭いトイレだと、なかなか順番が来ません!外に面している広めのトイレのほうが、スムーズに順番が来ることが多い気がします\(^o^)/

ディズニー羨ましいです!
私は息子がもうすぐ2ヶ月なので、まだ行けず…(´・_・`)笑
妊婦さんとのことなので、人混みには気をつけて楽しんできてくださいね♡♡

• ままり

ままり

ですよね(T_T)混みますよね…。回転が早そうな広いトイレを調べておくようにします⑅◡̈*

友人に割引券をもらえて、赤ちゃん生まれてからにするか迷ったのですが、意を決して行っちゃうことにしました笑♡春には息子さんもう少し大きくなって一緒にいけるといいですね(。›◡‹。)
    ありがとうございます♪楽しんできます◡̈❤︎

• 12月1日
チョコミントあっこ♪

トイレは場所によって混み具合が違います。混んでる時は私は近くにいるキャストに聞きます!そうすると近くてすいてるトイレ教えてもらえますよ!!

• ままり

ままり

キャストの方、そんな情報まで教えてくれるんですね♡さすがディズニー(。›◡‹。)
    私も困ったらキャストさんに聞いてみます⑅◡̈*

• 12月1日
A⑅∙˚⋆

入園して近くにいるキャストさんにゲストアシスタンスカードをもらって使い、待ち時間は座って過ごせるようにまた寒い場所で待たなくて済むようにしてもらいましたよ〜🎵
あと、お腹がでてると思うのでいらないかとは思いますがマタニティマークはつけておいたほうがいいです!ありがたいことにマークに気づいて、優しい対応をしてくださるキャストさんもたくさんいました💓

トイレは、順番待ちがかなり長く整列させるためのスタッフが配置されているほどです🌀妊婦であることを伝えたら障がい者用トイレ使えました〜

• ままり

ままり

ゲストアシスタントカード、ほんと便利なんですね(。›◡‹。)私もぜひ申請します‼︎寒さをしのげるだけでも待ち時間のしんどさが違いますもんね♡

最近ランド行かれたんですか?やっぱりトイレは混みますよね(ーー;)けど障がい者用使えると聞いて安心しました(^^)

マタニティマークも忘れずにつけていきますね◡̈❤︎

• 12月1日
✩さーちゃん✩

おとついディズニーランドに行ってきましたー!
ゲストアシスタントカードは私も使用しましたが、当日にもらえましたよ(^^)
ただ人があまりにも多い日だと事前予約の方が安心だと思います◎
乗りたいアトラクションの係の方にカードを提出すると何分後に戻ってきて下さいと言われるので時間まではゆっくり好きな所で過ごせ、ずっと立って待っていなくて良いのでとても楽でした(^^)
日曜日で人も多くトイレも列が出来ていましたが、トイレの中にキャストの方がいて空いたら何名様どうぞ〜と誘導してくれるのでそこまで待たずに人の流れも良かったです(^^)

• ままり

ままり

おとといの情報☆新しい情報とてもありがたいです(。›◡‹。)トイレの回転が早そうで安心しました♡

ゲストアシスタントカード使われたんですね(^O^)全然知りませんでしたがとても便利なカードですね!事前予約して私も活用してきます⑅◡̈*

• 12月1日
  • ✩さーちゃん✩

✩さーちゃん✩

ただ、カードは1つアトラクションの予約を取ったらそれに乗って使い切るまでは次のアトラクションの予約は出来ないので、体力があったり体調が良くてアトラクションに沢山乗りたいならカードの待ち時間の間に違うアトラクションに並んで乗らないと、アトラクションメインで行くにはアシスタントカードだけだとあまり乗り物には乗れないですー!

寒いので体調に気をつけて楽しんできて下さいね♡

• 12月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます♡
    体調はいいですが、今回はアトラクションメインじゃなくて思い出重視にしようかな〜と思っています⑅◡̈*ゆっくりのんびりディズニーの雰囲気味わえたらと♪

カードを活用しつつ楽しんで来ますね☆いろいろ教えていただきありがとうございました(。›◡‹。)

• 12月2日