※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

明日で5ヶ月になる赤ちゃんの離乳食準備について、哺乳瓶拒否の子どもにスパウトを使っている方、どのような経験やエピソードがあるか教えてください。NUKのスパウトを試しています。

明日で5ヶ月になるので、離乳食の準備をしています。哺乳瓶拒否のお子さんをお持ちの方、スパウトもしくはストローマグは何を使用されていますか?
何にしたところでとてもすんなり飲んでくれるとは思えないのですが、飲めるようになるまでどのくらいかかったか等、エピソードがあれば教えてください。

NUKのスパウトを買ってみました。

コメント

スパウトは買わずにリッチェルのいきなりストローマグから始めました😊

• ぱん

ぱん

ありがとうございます。哺乳瓶拒否は相変わらずですか?
    どのくらいで飲めるようになりましたか?

• 7月25日
さき

スパウトはとばして、リッチェルのいきなりストローマグ購入しました〜🥤4〜5日で吸えるようになりました😊まだ口角から出ちゃったり下手くそですが。マグのおかげでストロー付き紙パックも飲めます⤴️

• ぱん

ぱん

ありがとうございます。
    4、5日!?すごいですね。哺乳瓶拒否は変わらずですか?

• 7月25日
こころ

うちの娘も明日で5ヶ月です😊スパウトは飛ばす方多いみたいで、他の方が言うようにリッチェル の「いきなりストローマグ」を購入して明日から使います✨
これを使ってる方は平均3日で飲めるようになるみたいなので今から楽しみにしてます💓

• ぱん

ぱん

お誕生日1日違いですね!
    みなさんがおっしゃってるいきなりストローマグをポチりました!哺乳瓶拒否で人に預けられずとても苦しんでるのでうちの子は3日で飲めるとは思えませんが、気長に続けてみます!!

• 7月26日