あー
なんで死ぬんですか?
みんじゅ
えっ?どーいう意味ですか??
-
みんじゅ
お母さんが死んだら栄養行かなくて死んじゃうんじゃないですかね??
- 7月25日
あゆたま
えっ死んでしまう予定があるんですか??
まま
お母さんが死んだら赤ちゃんに酸素がいかなくて、赤ちゃんも死んじゃいますよ。
みみ
当たり前に死んじゃいますよ
退会ユーザー
お母さんが死んじゃったらお腹の赤ちゃん死にますよ💦赤ちゃん生き延びさせる方法はお腹から出すのが一番の希望ですかね。って!なんで死んじゃう前提なんですか!?!?💦
👶🏻✧
当たり前に 赤ちゃんも死にますよ
エリンギ🍄
貴方が死んだら赤ちゃんも死ぬって
当たり前のことてはないですか?
赤ちゃんがいるのに死ぬとかよく考えれますね〜
-
頑張るマン
横からすいません。
長く生きれない可能性が出てきた可能性もありませんか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました💦
理由も分からないのに、🐵⭐さんの言い方は少しきつい気がします😅
赤ちゃんがいるからこそ、子供のことを考えての発言だとも思いますよ。- 7月25日
退会ユーザー
死因にもよるかと思います。
もし自宅で突然亡くなったりしたら、気付くのが遅れて赤ちゃんが呼吸できなくなり一緒に亡くなります。
でも持病で入院しているなど、すぐ対処できる環境なら取り出してもらえる可能性もあります。
ゆー
21週ならちょっと危ないと思います。
基本的に赤ちゃん産んでから死ぬが前提です!
28週とかだったら赤ちゃんに障害なく産むことができるそうですよ!
きちんとした環境で産めば、の話ですが!!
妊娠すると自殺って選択もできないから余計しんどいですよね( ´•௰•`)
年子👧mama
早期に病院に搬送されて緊急帝王切開出来れば生き残れる可能性はあるかもしれませんね。
ただ超低出生体重児、早産などなどリスクは高いと思いますが…😣
3人のママリ
病気かなにかですか??💦
赤ちゃん取り出してもらえれば少しは生きる可能性あるかもですね。
森の人
緊急帝王切開とかで超早産で産む、とかですかね。。
重度の障害など残る可能性はありますが…
退会ユーザー
今赤ちゃんだけが助かる方法があるとしても、十分な帰農や器官が備わっていないため障害がでたり弱かったりで赤ちゃん自身が辛い思いをしないといけないのではないでしょうか?
まずもって、そのような気持ちにならなければならない原因を解決することが必要では?
メロ
23週からしか延命措置できないんじゃなかったかな…
それまでは早産ではなく流産だったと思います😞
なので今だと赤ちゃん助かる方法はないということになります
はなもも
21週では外に出ても流産扱いになるので、助けてもらえません。
22w0dからは一応助けてもらえると思いますが、可能性はわかりません。
今の週数では難しいです…
☀︎Sunny:)
赤ちゃんを生き延びさせるにはお母さんが生きている!って言うのか一番ですね😊
お腹の中の1日は保育器の4日とも言われますからね😌
せっかくにゃにゃんさんを選んできてくれた赤ちゃん、出て来たいって言うその日までお母さんのお腹の中でぬくぬくふわふわさせてあげてください😌
まー
ちょっと前に海外かなんかで
交通事故で脳死してしまった妊婦の身体で赤ちゃんを外に出ても大丈夫なまで育てて
帝王切開で産ませて
母親の延命器具を外した
みたいな話がニュースになってたので
脳死なら赤ちゃんが生き延びられる可能性もなくは無いかなと思いますよ。
それか32週までお腹の中で育てられたら早産でもほぼ大丈夫らしいってのも聞いたことあります。
あぐり
何故そういうことになるかによりますが、もし病気などやむを得ない状況での場合でしたらここで聞くよりもきちんと主治医の先生や産婦人科の先生等しっかりと分かる方に相談された方が良いかと思います。
コメント