※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。まだ始めていない理由は「ちとめんどい笑」。6ヶ月から始める予定です。遅いですか?

5ヶ月男の子のおかぁさんです(^^)

離乳食をはじめる目安されている時期になりましたが、まだはじめていません。
理由は…ちとめんどい笑

うちも遅かったってかたいますか!?
6ヶ月にははじめようと考えていますが!

コメント

分かります(^^;;
私は6ヶ月になってから始めました!
5ヶ月頃に焦らなくても良いかなぁって…母乳よく飲むしいいや!と思って(^ ^)

7ヶ月の時に下痢が重なって、1ヶ月近く離乳食ストップがかかって更に遅くなりましたが、今は特に変わりないです。

その当時は少し悩みましたが、今となってはそこまで不安にならなくてもよかったかなとも思います。

その子とお母さんのペースで始める事が大切だと思います(^ ^)

• もぴ

もぴ

ですよね!
    いずれは食べるようになるから焦らなくていいですよね!

• 12月1日
聡

うちは、まだ4カ月ですが
6カ月から始めようと思ってます。
遅い方が良いって聞いた事あるような・・・
気のせいかな?

• もぴ

もぴ

早いとアレルギー反応でやすいって聞くので6ヶ月でいいですよね!

• 12月1日
sho

6ヶ月から始めました♪
大人が食べてるのに全然興味を示さなかったし、同じく面倒なのもあり(笑)
ちなみにもうすぐ1才ですがまだ2回食です(^^;)
のんびりマイペースで進めてます( ´◡` )

• もぴ

もぴ

のんびりでいいですよね!
    いずれはモリモリ食べるはずです!

• 12月1日
たんたん

あたしもここで相談させて頂いて早いとアレルギーとかが出やすいとかで年明けから始めることにしました♪♪ちなみに明日で5ヶ月です♡

• もぴ

もぴ

それなら6ヶ月頃からはじめる人も多いってことですよね!
    私の周りは始めてる人いるので気になったけどゆっくりにします!

• 12月1日
お月ちゃん

6ヶ月で始めました*\(^o^)/*
母乳をよく飲む子だったのでまだいいかな…(^_^;)と。
あまり早く始めると消化不良とかになるって聞いたのでまぁゆっくりでいいか…と。

8ヶ月で2回食、10ヶ月で3回食とゆっくりですが今はもりもり食べるので適当〜に取り分けしたりしてあげてます^ ^

• もぴ

もぴ

うちも母乳ぐびぐびなのでまだいいかなーって思います!
    いずれはモリモリ食べますよね!

• 12月1日
えりりりり*

うちは小児科から六ヶ月スタートを勧められたので、二人とも六ヶ月スタートです♡
娘はもう離乳食終わりましたが、すごい食欲で、歯も生え揃ってます♪
息子もまだ始めて一ヶ月程度ですが、よく食べてくれます☆

六ヶ月スタートなら、遅すぎるってこともないし、大丈夫ですよ☆

• もぴ

もぴ

ありがとうございます(^^)
    6ヶ月からにすることにします!

• 12月1日