※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

現在求職中でもあり妊活中でもあります。派遣で探してますが派遣会社には妊活中であることは伝えるべきですか?

現在求職中でもあり妊活中でもあります。
派遣で探してますが派遣会社には
妊活中であることは伝えるべきですか?

コメント

牛タン

妊活中と言うと雇ってもらえないと思います💦
嘘、というか隠し事をして入社するのは心苦しいと思いますが言わない方がいいと思います💦

• ももこ

ももこ

やっぱり言わない方がいいですよね…入社してすぐに
    妊娠とかなると良くないのかなとか思ったりして、、

• 7月25日
  • 牛タン

牛タン

入社してすぐの妊娠はめっちゃ陰口言われると思いますが言わせとけばいいと思いますよ(笑)

• 7月25日
みさ

伝えたらどこも雇ってくれないとおもいます。でも面接できかれるかもしれません、こどもができたら仕事はどうするかとか?派遣なら更新しなければいいから言わなくていいかなと。

• ももこ

ももこ

たしかにそうですよね!
    派遣の場合そんなに重く考えることないですよね
    ˙꒳​˙)

• 7月25日
ぴな

私も妊活中で求職中のとき同じように悩みました😂
みなさんの言うとおり、妊活中とは言わない方が面接受かりやすいと思います!私は面接時に聞かれて、つい妊活中と言ってしまいましたが、面接官の方の表情が一変しました😅
後から、派遣会社の担当から、『いつ妊娠するか誰にも分からない事だから、妊活中って言わなくていいよ。聞かれたら、いずれは子供が欲しいですが今はしばらく働きたいと思ってますって言えばいいよ』と言われました。面接前に言ってくれよーと思いましたけどね(笑)いい職場見つかるといいですね✨

• ももこ

ももこ

面接で聞かれる場合もありますよね(  ・᷄-・᷅ )たしかに
    妊娠はいつできるかなんて
    わからないものなので
    で言わないでおこうとおもいます

• 7月25日