※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食が1ヶ月経っても食べてくれず、悩んでいます。二回食に進めるべきか相談したいです。

離乳食をはじめてから、すでに1ヶ月経ちますが、全然食べてくれません…いつも二、三口で口を開けてくれません💦色んな食材、固さで試してみてもダメです。こんな状態で二回食に進めるのでしょうか😞💦いつか食べてくれると思っているのですが、真剣に悩んでいます。些細なことでも結構です。なにかアドバイスあればお願いします🙇

コメント

K S

いつあげてますか??
機嫌はいいですか?
眠そうにはしてませんか?
滑らかさはどうですか??

質問ぜめですみません🙇‍♀️

• mii

mii

こんばんは☺
    朝寝おわってから、機嫌のいい11時くらいにあげてます❗まだペースト状です❗完母なので、離乳食よりまだまだおっぱいが好きなんですかねぇ…

• 7月25日
  • K S

K S

おっぱい好きなのかもですね。
    まだまだご飯の魅力に気づいてくれないんでしょうね。

うちは初期は粒が少しでもあると出してしまったので裏ごししっかりしてみるとかでしょうか。
    あともしサンプルとかでミルクあったらミルクで味付けてみるとか。

まぁ最初は一口でも食べれたら褒めまくり、なんかお母さん喜んでる!って自信つけるところから始めればいいので、ゆっくりやってみてください。

支援センターで会う完母の人は同じように食べない子多いです。それでも少ないなりに食べてたり、もたせたら食べたとか、色々試されてます。

• 7月25日
晴日ママ

うちは来週で1ヶ月になります!
3口食べればいい方です🤣
まだ6ヶ月
焦らずゆっくり
食べなかったら1週間ぐらいお休みするのもありですよ☺️

• mii

mii

回答ありがとうございます🙇焦らずゆっくり…その言葉で少し落ち着きました❗色々悩んでても仕方ないですよね❗頑張ってみます🎵

• 7月25日