※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どー
子育て・グッズ

最近、6ヶ月半の息子が母乳を吸い付いては離し、泣くことが続いています。おっぱいの量が足りていないのか、他に理由があるのか気になります。

はじめまして!早速質問させていただきます!
6ヶ月半になる息子がいます
さいきん母乳をあげようとすると少し吸い付いては離して泣き、を繰り返されて私も気が滅入ってしまっています
おっぱいの量が足りてないのでしょうか?それとも別な理由があるのでしょうか?

コメント

Ayana

おっぱいは出ていますか?
足りていないのかもしれないですね
この月齢になると飲む量も増え
足りなくて完母から完ミに移る方も
結構いてるみたいです😣

それか遊んでいるのかな?
うちの子はおっぱいがあまり
出ていない時は同じような
行動して怒ったりしてきます💦

• どー

どー

ご回答ありがとうございます!
    足りてないみたいです…体重も測ってみたら増えていなく、母乳直後にミルク150ccをペロリと飲み干してしまいました…
    完ミに切り替えるべきですかね…それもまたちょっと寂しいです笑

• 7月29日
ピク☆

うちの子はおっぱいが出過ぎて泣き喚いて離すときあります❗️
赤ちゃんの吸うタイミングと出てくる量が合わないみたいで泣いてるので絞ってからあげると落ち着いて飲んでくれるようになりました☺︎

• どー

どー

ご回答ありがとうございます!
    出過ぎ!羨ましいですね!
    タイミングもあるのか、おっぱいを揉みながら授乳すると幾分か落ち着いてくれます…
    やはり足りないのかその後ミルクをあげたらペロリと平らげてしまいました…笑
    なるべく母乳メインで行きたいので絞ったりマッサージしてからあげるようにしてみます!ありがとうございました!

• 7月29日