コメント
退会ユーザー
1ヶ月健診おわってからなら短時間で行けるかなと思います⑅︎◡̈︎*
みみ
外に出れるのは一ヶ月検診が終わってからですよ。
ただ、終わった後もまずは、ベランダで慣らしてからなので、人がいるところに行くのは早くても二ヶ月になってからかと💦
-
のび氏
ありがとうございます。
すぐは駄目なんですね。
ベランダで慣らすとか初めて知りました!!!!- 7月25日
かなえ
外も暑いし、まだ体温調節も苦手なので1ヶ月ぐらいから散歩とか買い物とかで少し慣れさせてからがいいとおもおます!
1ヶ月になるまではお家から出ない方がいいと病院からも言われてると思うので!
-
のび氏
ありがとうございます。
やはり1ヶ月検診までは外出しないようにしようと思います(о´∀`о)- 7月25日
-
かなえ
赤ちゃんの為にもそれがいいですよ☺
私も苦痛でしたが、もう検診終わってから行けないとは思っていますが部屋にいるのが無理で連れ回しちゃってます😅
お母さんもお外に行きたいとは思いますが1ヶ月だけ我慢しましょう!- 7月25日
-
のび氏
ありがとうございます。
赤ちゃんのために乗り越えますw
妊婦生活時代は、むしろ動いてとか散歩してと言われてたのが一気に逆転し外に出れないので本当大変です。
ただ赤ちゃんが元気にいてくれるので我慢して引きこもろうと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 7月25日
退会ユーザー
1ヶ月健診終わって、更に外気浴で慣らしてからですが、時期的な事も考えたら涼しくなってからですかねー。。
逆にそれだけ近いならご友人がおうちに来るのは難しいですか??💦
-
のび氏
ありがとうございます。
外気浴って初めて知りました!
友人と言っても、妊娠中に仲良くなった店員さんって感じなので家に来るって感じまでの仲じゃないんですよ。ただ凄く赤ちゃん会えるのを楽しみにしてくれてたので(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月25日
-
退会ユーザー
母子手帳にも書いてあると思いますよ✨
昔は日光浴だったのが、今は外気浴です(^^)
最初はベランダとかから始めていきます。
生後半月ぐらいまでは過信は出来ませんが、母乳パワーであまり病気しませんから近所のカフェぐらい大丈夫そうですが、やはり暑さですよねー💦
地域にもよりますが夕方でもこっちは30度近く普通にありますから😿
1ヶ月健診の帰りに食事して帰る所とか多いですから最悪その時で、不安ならそれ以降ですね☺︎- 7月25日
-
のび氏
母子手帳というか産婦人科で貰った冊子に書いてました。
ありがとうございます(о´∀`о)
やはり暑いのでもう少し涼しくなってから行こうと思います。- 7月28日
はじめてのママリ
心配であれば1カ月過ぎたらかなと思います。きょうだいがいれば、保育園の送迎などで出ないわけにはいかないので出してる方も沢山いると思います。それだけご近所なら、禁煙であれば5〜10分程度お話するくらいならいいかな?と思います。
-
のび氏
ありがとうございます。
1ヶ月検診までは外出しないようにしようと思います(о´∀`о)- 7月25日
しましま
1ヶ月健診終わって先生から母子ともに問題なし!って言われてからのがいいと思います😊
人混みに行ったのも3ヶ月位の時だったと思います🌼
-
のび氏
ありがとうございます。
検診後行こうと思います(о´∀`о)
人混みは、しばらく行けなさそうですね。- 7月25日
-
しましま
もうちょっと我慢ですね😍
9月過ぎになればちょっと涼しくなるしその頃をオススメします❤️- 7月25日
-
のび氏
ありがとうございます。
9月頃からゆっくり活動していこうと思います(о´∀`о)
涼しくなることを願います!- 7月25日
mama
早くても1ヶ月以降ですかね( ᵕ̈ )
私は1ヶ月経っても予防接種が始まってなかったので予防接種1回目が終わるまではあんまり外には連れ出せませんでした💦5分なら大丈夫かなー?とも思いますが、抱っこ紐で行くにもベビーカーで行くにも日中は短時間でも地獄のように暑いですよ〜💦
私もお散歩したいなぁと思いつつ、クーラーの効いてる家で外に出る準備をするだけで大汗かいてます😭
結果、娘が可哀想なのでお出掛けは今は必要最低限に控えてます💦
私なら娘が結局しんどくなるだけかなぁと思うので、お友達だったら来てもらうかなぁ⍤⃝
何をするにも準備が大変だし、娘のご機嫌次第だしお出掛け一つとっても出産前のようにはいかないんだなと痛感してます😅
-
のび氏
ありがとうございます。
なるほど。予防接種まで行かない方がいいんですかね💧
子供の体力たしかにこの暑さだと心配です。。。
散歩もしんどくなりそうですね。。。
妊婦生活の時と全然自由がきかないんだとほんとうに思います。- 7月25日
-
mama
私もここで色んな方の質問を見てて、1回目の予防接種が終わるまでは、、と見たのでなるべく外出は控えてました💦
自分が想像してた以上に子どもとのお出かけは大変です😭出ようと思ってた時間にお腹すいて泣いたりうんちが出たりぐずったり。。
歩いて5分なら夕方の少しの時間ならお散歩程度に行けそうですけどね😊でも1ヶ月検診で外出許可が出るまでは出ない方がいいと思いますよ😊- 7月25日
-
のび氏
なるほど。
子供とのお出かけ大変そうですね。
荷物も多くなり赤ちゃんの機嫌にも偏ってくるんですね。
1ヶ月検診までは引きこもろうと思います!
ありがとうございました。- 7月28日
なお
まだ13日なら9月ぐらいのちょっと暑さがおさまった頃がいいですね^ ^
わたしは冬でしたが、1ヶ月検診終わったらスーパーとか行ってました。
ベランダで慣らすとか、できるだけ外でないようにって聞きますが、買い物は行かなきゃ食べるものがないし、代わりに買ってくれる人がいるわけでもなかったので_(:3」z)_
-
のび氏
ありがとうございます。
9月くらいから行動し始めようと思います。
1ヶ月過ぎると親とかに今来てもらって家事手伝って貰ってたのがなくなるので買い物行かなくちゃ行けなくなるんでじょじょに行動範囲を広げて行こうと思います(о´∀`о)- 7月28日
のび氏
ありがとうございます。
1ヶ月検診まで待とうと思います(о´∀`о)