※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊活

産後の生理がまだ来ず、卵白のようなおりものが繰り返し出ています。このような症状は排卵とは関係ない場合もあるのでしょうか。早めに婦人科で診てもらうべきでしょうか。

こんにちは
現在11ヶ月の息子を育ててます☺️
産後の生理がまだ来ないのですが、皆さんは初回の生理の前に何か兆候はありましたか⁇
先月の終わりに卵白のようなどろっとしたおりものが3.4日でたのでそろそろかな⁇とおもったのですがそのあとも卵白のようなおりものがでては止まってということを繰り返しています💦
排卵とは関係なくこのようなおりものが出ることもあるのでしょうか⁇
早めに2人目を希望してるので一度婦人科で見てもらうべきか…

コメント

産後1年たっても生理が来なかったら一度婦人科でみてもらってもいいかもしれないです😃💡

私は上の子は一年二ヶ月後にきました。

今は下の子授乳中なのもあり、産後一年二ヶ月たちましたがきていません。

授乳していると生理再開が遅いみたいです🐌💨💨

• りな

りな

コメントありがとうございます😊
    夜間は2ヶ月ほど前に断乳しましたが昼間はまだ4回ほど授乳してます💦
    断乳も進めつつ一年経ったら病院に行ってみます

• 7月26日