家事・料理 じゃがいも、人参、ピーマンの肉巻きを作り夕方焼いて味付けして夕飯に… じゃがいも、人参、ピーマンの肉巻きを作り 夕方焼いて味付けして夕飯に 出そうと思ってたんですが 主人が帰ってくるのが遅くなるとの事で 今日の夕飯はいらないと言われてしまいました😢 じゃがいもを使ってるし 冷凍保存って出来ないですかね?(;_;) 最終更新:2018年7月25日 お気に入り じゃがいも 肉 冷凍 人参 主人 ママ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 🍊 冷凍できるとは思いますが、少し食感変わるかなーとは思います!再加熱すると崩れてしまうかもしれないですね😅 7月25日 ママ 火を通してから 冷凍した方が良いですかね?(;_;) 7月25日 🍊 火を通した方がおススメだと思います!昔一度火を通さず、凍らして再解凍したときに、変色した記憶があります😭😭 7月25日 ママ え!そうなんですね💦 ありがとうございます! そしたら味付けは解凍後にして 今日は焼くだけ焼いといた方が 良さそうですよね?😣💦 7月25日 🍊 そうですね!焼かれた方が良いかなぁと思います!味付きでも大丈夫だと思いますよ✨ 7月25日 ママ ありがとうございました^ - ^ さっそく冷凍してみました(^ ^) 7月25日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
火を通してから
冷凍した方が良いですかね?(;_;)
🍊
火を通した方がおススメだと思います!昔一度火を通さず、凍らして再解凍したときに、変色した記憶があります😭😭
ママ
え!そうなんですね💦
ありがとうございます!
そしたら味付けは解凍後にして
今日は焼くだけ焼いといた方が
良さそうですよね?😣💦
🍊
そうですね!焼かれた方が良いかなぁと思います!味付きでも大丈夫だと思いますよ✨
ママ
ありがとうございました^ - ^
さっそく冷凍してみました(^ ^)