※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

BFよりもアンパンマンシリーズの食品を使っていますか?家で手抜きや外出時の対応を知りたいです。

一歳すぎてからBFってまだ活用してますか?
それともアンパンマンシリーズのもの
(カレーやポテトやお茶漬けなど子供向けのもの)
とかの方がよく使ってますか?🤔✨

家で手抜きしたい時や外出時
それぞれどうされてるか教えて欲しいです❣️

コメント

さあこ

こういうのあげてます(^^)/

あとうちで手抜きしたいときは、
あらかじめ切って冷凍保存してあるうどんに
ひきわり納豆を混ぜてあげたりしてます☺
(息子は納豆うどんが大好きなので(笑))

• まりり

まりり

こういうのがあるんですね😍💓
    BFの12ヶ月〜のものだと柔らかすぎだったので、これならいい感じそうです❣️
    あまり見かけないのですが、ドラックストアのBFとかのコーナーに売ってますか?🤔
    それともスーパーに置いてありますか?✨

• 7月25日
  • さあこ

さあこ

アカチャンホンポにも
    西松屋にも売ってます☺
    ドラッグイレブンでも見たことがありますよ🙆✨
    結構食い付きはいいです🙆💕

野菜をもっとあげたいなと思ったら、
    ミックスベジタブルを一緒に混ぜたりしてます☺

• 7月25日
  • まりり

まりり

ありがとうございます❣️西松屋とか行った時買ってみます😍
    もう和光堂とかキューピーのBFは使ってない感じですか?🤔
    外出時はこれ1つぐらいですか?🤔

ミックスベジタブルも常備しとかなきゃですね😍💓
    納豆うどん、汚されるのが怖くて食べさせてないですが、やってみます😍🤣✨

• 7月25日
  • さあこ

さあこ

外出時には和光堂とかの
    このタイプを持っていってあげてます☺✨
    おまちゅさんの娘さんくらいの月齢の時は
    これ一つで足りていました(^_^)v
    最近はレストラン等のお子さまランチを
    頼んで食べさせています(^^)/

確かに納豆系は汚されるから、
    あげるのが怖いですよね(笑)

• 7月25日
  • まりり

まりり

外出時はやっぱりランチボックスとか使われてるんですね❣️ありがとうございます✨
    一歳半前後にまでなると、もうお子様ランチも頼めるようになるんですね😭✨早くそんな日が来て欲しいです😭💓

そうなんです😭笑しかも手掴みじゃないと怒るんで悲惨な状態が目に見えてます😭笑
    もう離乳食疲れたんで、一歳からはなるべく手抜きできるように頑張ります😭

• 7月25日

1歳の時に仕事復帰したので、BF大活用していました。基本ご飯にかけて丼にしていました。
アンパンマンシリーズのような物は、1歳半過ぎてからだったら気がします。
歯が生えるのが遅かったためか、歯応えのあるものは、なかなか食べてくれませんでした。

• まりり

まりり

ありがとうございます❣️
    アンパンマンシリーズとかはちょっと食べづらい感じですかね😭
    うちの子歯は前歯だけなんですが、大人と同じ固さのおにぎりや、ハンバーグ、野菜スティックなど固形のものも食べれるんですが、それだったらアンパンマンシリーズもいけますかね?😭✨

• 7月25日

退会ユーザー

もう食べられるのですね!すごい!
    でしたら、1歳過ぎは、味の濃さとか気をつければ、アンパンマンも大丈夫ではないでしょうか。

うちは、何でもモリモリ食べるようになったのは比較的最近のことです。
    女の子の方が食べてくれるとは聞きますが、男女差ってあるのですかね〜

• 7月25日
  • まりり

まりり

自我が強く、手掴みのものしか食べなくなってしまい、思いきって固形のものを出してみたら、パクパク食べるようになりました😭💓9ヶ月からもう大人と同じ固さのご飯です😭笑
    ちょっと薄めたり味の濃さには気をつけて、少しずつ試してみます✨

男女差もあるのかもしれないですね😢✨うちは完ミだったので、おっぱいの執着がなく、ご飯好きなのもあるかもです😭💓
    次のお子さん、女の子なんですね😍男の子とはまた違った育児、、楽しみですね😍❣️

• 7月25日

退会ユーザー

自分で食べられて偉いです✨
    うちは、手づかみ食べをあまりしませんでした。未だに家では「ママ、食べさせて」と言ってきます。理由は「保育園で頑張ってるから」😅

女の子と男の子では、抱き心地から違うって言いますもんね。息子は筋肉質なので、ふわっふわな女の子、楽しみです♡

• 7月25日
  • まりり

まりり

可愛い〜😍🤣💓キュンキュン😍💓
    男の子はやっぱり甘えん坊ですね💓😍可愛すぎ😍

え〜子供ながらもう筋肉質なんですね😎笑🤣ふわふわ、女の子はとっても赤ちゃんのいい匂いがしますよ〜😍💓
    私も最初男の子だったら、二人目も考えたんですが、もう姉妹になるのが怖くて二人目は諦めてます😢笑(私が姉妹で超凶暴で親を悩ませたので)
    いいな〜😍暑い中妊婦さんと、やんちゃな3歳児の子育て大変そうですが、体調崩さず元気な赤ちゃん産んでくださいね〜😍
    (話それてすみません笑🤣)

• 7月25日

退会ユーザー

ふわふわでいい匂いですか〜。女の子いいですね〜💓

ありがとうございます😊
    暑過ぎてお散歩にも行きづらいですよね。子供が元気いっぱいだと夏は育児大変ですね。お互い頑張りましょう✨

• 7月25日
にゃこ

1歳過ぎてすぐくらいはベビーフード活用してました😊
外出時にベビーフードのパウチのカレーやシチューを持っていって、ご飯だけ注文して持参したものを掛けて食べさせたりしてました👌✨
自宅で面倒なときもそれをやったり、和光堂から出ているランチボックスあげたりしてました😊

最近は外食時は取り分けなので、ベビーフードは全然使ってないです💡
自宅で究極に面倒なときは自宅でランチボックス+野菜にしちゃうこともあります😳
アンパンマンカレー等のこども向けレトルトあげることも増えました😊

• まりり

まりり

一歳すぎはまだBFも活用されてたんですね❣️
    もうご飯の固さが大人と同じなんで、BFのやつだと柔らかすぎてどうしたらいいかと思ってましたが、ご飯だけ注文してあげたらいいのですね😍✨
    ランチボックスももうしばらくお世話になりそうですね😎

なるほど〜😭一歳半近くまでなるともう外出の時も取り分けできるようになるんですね😭💓アンパンマンカレーも一歳半前後が目安かもですね😎
    早くご飯に悩む日々から解放されたいです〜😭

• 7月25日