※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
子育て・グッズ

9ヶ月で9.5キロでMサイズのパンツを履いていますが、いつからLサイズになるか心配です。2歳の子もMサイズだった記憶があり、大量にMサイズを購入しています。海外駐在に向けて準備中です。

現在9ヶ月で9.5キロです。Mサイズのパンツ使ってますが、いつからLサイズになりましたか??
保育園で働いてた時に、2歳の子もMサイズ履いてた記憶があるので、大量にMサイズ購入してますが、小さくなったらどうしようと思ってます💦
海外駐在に向けて大量に買ってます💦

コメント

産後ママ

うち1歳1ヶ月ですがもうMサイズアウトでL履かせてますよ

• まめさん

まめさん

そうなんですか!今何キロありますか??うちメリーズなんですけど、メリーズちょっとゆったりしてるので、どうなのかなーと思ってます、、

• 7月25日
  • 産後ママ

産後ママ

最近測ってないのでわかりませんが10キロちょっとだと思います!

• 7月26日
  • 産後ママ

産後ママ

すいません💦途中で投稿してしまいました💦
    うちはパンパースなので少しキツイかもしれないです!メリーズ少し大きめってよく聞きますもんね(^^)
    うちも大量にM買ってしまって余ってますが、次の子に使う予定で袋あけてないです!

• 7月26日
reso

一歳ごろから漏れちゃうようになったのでLに変えました😣

• まめさん

まめさん

そうなんですか!何キロですか??

• 7月25日
ぽんず

9ヶ月くらいで9キロ超えてから。跡がすんごかったのでLサイズ使ってます(๑•̀⌄ー́๑)b
1歳半のお友達はまだMサイズです。

ハンナ♪

うちの子も9ヶ月の時9.2kgになって少し小さくなってきて悩みました!!
が、今11ヶ月でまだ9kgでMサイズです!
動き回るようになって、体重が増えなくなったので、結局Mサイズのままでした!!
ちょっと足もスリムになった気がします👀
慌ててLにしなくて良かったです☺️