※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
雑談・つぶやき

最近ママ友の家庭がうまくいっていないらしく、私に八つ当たりばかりし…

最近ママ友の家庭がうまくいっていないらしく、
私に八つ当たりばかりしてきます。正直迷惑してるのですが、あなた達も上手くいかず別れることになるよ!そのうちわかると思うけどと言われました。うちは喧嘩することが昔からなく、人に言われる筋合いはないなと思っているのですが、
逆に可哀想になって返してあげる言葉が見つかりません。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

まにゃ♡

黙って疎遠にします( ToT )

なんで?とか言ってきたら言われて嫌な思いしたよ、とだけ言うかなー

そんな家庭の事情で八つ当たりなんて迷惑すぎますよ💦
愚痴聞いてくれる?(TT)とかならまだしも、、
嫌な思いされましたね(TT)そんなの無理して付き合うことないです。

かなで

私なら笑っちゃうかも😂
うちの未来がわかるならなんであなたは今の旦那を選んじゃったの?と🤣

ガーディU・♀︎・U

スルーでいいかと!
何か言えば言い返してくると思うので、相手せずスルーするのが一番ですよ💦
他人の家庭のことは相談されない限りは口出ししないのがいいです。
相談されても話しを聞いてあげるくらいがいいですけどね😥

しぃ

そんなに付き合いがないママ友なら疎遠にしますかね(^o^;)
でももともと好きなママ友なら一時的なものだと思って少し距離を置きつつ関係は続けるかもしれないです。
ゆーちゃんさんの家庭が円満のようなのでヤキモチでしょうね(^o^;)

ゆーちゃん

みなさんありがとうございます!
ほんと笑い話ですよね!
高校の同級生で、彼女はそんなに付き合い長くない人とできちゃった婚で、
できてなかったら今頃もっと遊んでたのにって口癖のように言ってます。
何より旦那さんと子供が可哀想で、

みなさんの意見参考になりました!
ちょっとほっといてみます!!