※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠15週で下腹部が痛み、くしゃみで痛むことは普通ですか?赤ちゃんに問題がある可能性はありますか?

今妊娠15週なのですが、下腹部が圧迫されてるみたいに痛くて、くしゃみをしたりすると痛くなるのって普通なんですかね?赤ちゃんに問題があったりしますか?

コメント

ありえ

子宮が大きくなっているときの痛みではないでしょうか😌?

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    それなら赤ちゃんへの影響はないですかね?ちいさんも経験しました?

• 7月25日
  • ありえ

ありえ

お腹の横らへんが引っ張られるような痛みは今でもあります😅💭
    くしゃみするのも、💩で力入れるのも怖いので、なるべく力が入らないように気をつけてます😌👌🏻

• 7月25日
はる

検診の時相談したりしましたか??
私もくしゃみするとずーんと痛くなるし、バスの揺れも痛む。毎朝起きたときの下腹部の痛みが軽くならないので昨日の一カ月ぶりの検診の時に先生に話したら
「この時期なんの痛みとか障害もないのが普通。だから安定期っていうんだよ?動き過ぎだから仕事休んで、外出もダメ!安静に!」と今回は出血ないものの、二度目の自宅安静診断書がでてしまいましたぁ〜〜。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    今週検診があるので相談してみます!

• 7月25日