※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツバチ
子育て・グッズ

八事に引越し予定で、幼稚園バス登園できる園を探しています。おすすめの園を教えてください。

いつもお世話になっております!
再来月名古屋市天白区の八事に引越し予定です!
近隣の幼稚園または保育園バス登園できる幼稚園を探しております!
おすすめの園を教えてください♡

コメント

うにニャン

私は30年前に 笑
天道幼稚園に通ってましたが、土地柄、上品な方が多くてみんなお行儀よかったです。友達は、両親が航空関係、医者、テレビ局等・・・お育ちがちゃんとしていたので私は貧乏な家庭でしたが 笑 今思うととてもよかったです。

• ミツバチ

ミツバチ

情報ありがとうございます😊
    初めて聞く幼稚園なので自分でも調べてみます!
    うちも貧乏なのに大丈夫でしょうかね?笑笑

• 7月25日
  • うにニャン

うにニャン

大丈夫です!笑
    ボロボロアパートに住んでいたような家庭でしたが、周りは成金じゃないのでそんなことで虐めたりしなかったし、(当時はですが)友達の家に行っておやつを頂くときも、だいたいそれなりのお家だったりしたので、自然に背筋ピン!となったし。家の玄関が狭すぎて、友達の家にいったとき、玄関が広すぎて、どこまでが玄関か分からず、靴が脱げなくて困った思い出があります。笑

• 7月25日
  • ミツバチ

ミツバチ

うちの子なら確実に土足で上がってしまいそうでこわいです‪‪💦‬笑笑
    いじめが無いところって思っても今はどうなんでしょうね😵

• 7月25日
ほげ

保育園はわかりませんが、八事近くは色々ありますよ!
天道幼稚園、弥富幼稚園、南山ファミリーYMCA、陽明旭ですかね。
YMCAはバスはわかりませんが他はあった気がします。
陽明旭は名前が変わるようです。

• ミツバチ

ミツバチ

ありがとうございます!!
    色々ありそうですね!
    バスやランチがあるところがいいので教えていただいたところをまず検索してみます♡
    ありがとうございました!

• 7月25日
  • ほげ

ほげ

アレルギー対応やお弁当などいろいろあるようです。
    あとは、お受験についてや習い事の考えも違いそうです。
    親にその気がなくてもまわりのお友達がするとお子さんも一緒になったり。
    親の付き合いもなかなか大変な場合もあるみたいですね💦

• 7月25日
  • ミツバチ

ミツバチ

なるほどです‪‪💦‬
    色々勉強になります😵
    天道幼稚園をまず見てみましたが宗教的なことが強そうですね‪‪💦‬
    色々見てみます!

• 7月25日