長いけど誰か読んで…🥲分譲地で10数件が同じくらいのタイミングで建てて…
長いけど誰か読んで…🥲
分譲地で10数件が同じくらいのタイミングで建ててます🏠
その近所の方が2年前くらいは、「子供が18時過ぎに外で遊んでる!」と保健センターに連絡をして、保健センターから私に連絡が来たことがあります📞
仕事してて17:40以降に帰ってきていたので、そこから子供たちが家に入らず外で遊んでるので、そう伝えてそれ以降は何も連絡ありませんでした。
(別件で保健センターとはちょくちょく連絡取ったりしてます。)
そして、昨日そのおうちの方が急に馴れ馴れしくせっしてくるではないか!
次男が外で遊んでたと思ったら、その数年前に電話した人の家に行って水遊びしてました😩
そこのおうちの子は次男と同い年で幼稚園や保育園には通ってません。
急に一緒に遊び始めて、娘と呼び戻しに🍒持って行ったら
勝手に「服貸して遊ばせてたわ!」と。
何故?そしたら、娘にも「一緒に遊べ〜!」と言い水遊びさせて私が止めれば「楽しいもんなぁ〜止めないよな〜!ママは口出さない!」と言ってきたり
持って行った🍒を娘に勝手に食べさせて『種あるから待って!』って私が言えば「種食ったって死なないから大丈夫だ!」とか言われて!どんどん食わせる
いやいや、お前の子じゃねぇわ!!!と。
娘に麦茶持たせて注がせるし。(あっちの母親手を添えてます)
家の中から🍅持ってきたと思ったら、子供たち3人に回し食べさせるし!
同じ箸やスプーン使わせないように気をつけてるのに最悪👎
そして、長男の迎えに行きたいから帰るよ!って言えば
「置いてきな!見てっから!」とか言われて
仲良くない人に預けるわけ無くないですか!?
次男を説得しようとしても「怒らない!」「誘導しない!」とかいちいち口出ししてくるし、
鬱陶しいくらい何度もそうやって置いてけ!って言ってくるんです!
30分かけてやっと車に乗ったかと思えば
「ママは怒っちゃダメだよ!1番子供たち大切にしなきゃ!」←してるわ!!!
「ママが頑張ってるから3人子供いるんだし、怒ることはパパに全部させなさい!」←いちいちうっせぇ〜
「パパ結構怒んのか?手上げたりしない?」←面倒臭いからしないって言っておく
「なんかあったらうちのパパに言え?言ってやっから!」←お前らと関わらねぇよ!!!
って会話もしてイライラが募り積もって走り出したら涙出てきました😭
車の中で次男に説教して、帰ってきたとおもったら網戸越しにうちの猫見えたからって
勝手に網戸開けて猫を抱っこして外に連れ出すし
娘が気になるから行ってしまったら娘を抱っこして勝手に外に連れてったり
もう、本当にてんてこ舞い😩
今日、娘が咳が酷くなってしまい休みになったので
こちらから保健センターに連絡をさせてもらったのですが、
近隣住民からそこのお宅の事でちょくちょく電話来るんです〜との事でした😇
どうしたらいいの〜今後!!!
勝手に電話番号入れられたし💢
- 🌷(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
まずは子供だけで外で遊ばせない
ですかね💦
まだ4歳ですよね?
子供だけだから心配して呼び込んだとかなんですかね?💦
電話されたのもそういう事じゃないですかね?
にしても、その人の
言い方とかは腹立ちますね。
馴れ馴れしすぎてこわいですね。
関わりたくないレベル、、
🌷
家の目の前で見える範囲で遊ばせてます!
聞き分けのいい子じゃないので次男は楽しくなってしまうと、注意やら怒っても耳に入らないのでそーゆーのでも保健センターの担当の人に話してます。
そして、今までそこの家の人は「勝手に人んち入んない!」とか
「ママ呼んでおいで!!」とか言ってきた人なのに
プール遊びさせてたのが本気で信じられない🥺
しかも、4歳児たちが取り合いの喧嘩になって私が「自分のじゃないから返しなさい!」って注意したら
『いいんだ!喧嘩くらい!怪我したら止めるけど!』とか言われたので
普通に考えたら怪我してからじゃ遅いだろ。と思いました💦
普通に考え方がおかしな方だと思います。
勝手に窓開けてくるようになったので恐怖でしかないです💢