※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
子育て・グッズ

最近の暑さで外出したいけど、赤ちゃんに負担は?ベビーカーか抱っこ紐がいいか教えてください。

あと1週間ほどで生後5ヶ月になる女の子を育てています。
最近暑過ぎるため、一日中家の中で過ごしています。
しかし一日中家の中だと間が持たない時があり、外に連れ出したいなぁと思ってしまいます。
みなさんはこの暑さでも外出されていますか?
スーパーなども少し遠く、家から歩いて20分弱かかるのですが、赤ちゃんの体に負担にはならないでしょうか?
また、行くならベビーカーか抱っこ紐どちらがオススメかも教えてもらえると助かります。

コメント

あやか

うちもあと1週間で5ヶ月です😊
暑すぎるのであまり外出できていません
行っても、夕方旦那が帰って来てから車でショッピングモールに連れて行ってもらうくらいで💦
買い物もネットスーパー利用しています
8月に入れば少しは暑さ和らぐかなぁとおもって我慢してます😅
家ではジャンパルーとかプレイジムを買って退屈しないようにしています
日中、出かけるなら照り返しが怖いので抱っこ紐に保冷剤つけて出かけています

• はなまま

はなまま

ほんとに毎日暑過ぎますね。
    うちはまだ車がないため、車でショッピングモールうらやましいです✨
    早く少しでも暑さが和らいで欲しいですね。
    うちにもプレイジムがあるのですが、寝返りを覚えてからは仰向けで遊ばなくなってしまい、プレイジムがあまり意味をなさなくなってしまいました💦
    やっぱり照り返し怖いですよね。
    外出する際は抱っこ紐にしてみます。

• 7月25日
  • あやか

あやか

マットにいろんな仕掛けがあるプレイジムなのでうつ伏せになってシャカシャカ遊んでます😊あとはうつ伏せできるようになってから起き上がりこぼしでよく遊ぶようになりました
    早く涼しくなってほしいですね💦

• 7月25日
  • はなまま

はなまま

うつ伏せでも遊べるのいいですね☺️
    おきあがりこぼしは持っていないので検討してみます。

• 7月25日
  • あやか

あやか

コンビのゆらゆらするとお腹の仕掛けがぐるぐる回るやつお気に入りです😊

• 7月25日
ゆっきーな

うちも5ヶ月です。尋常でない暑さなので、20分も抱っこひもは厳しいかと😢旦那が休みの日以外はどこにも、出掛けてませんし出掛けても、ショッピングモールだけです😅後は実家に帰ったりするくらいです😁

• はなまま

はなまま

やっぱりこの暑さでは出かけないのが一番ですかね。
    実家はお近くなんですか?
    うちは実家も少し遠いので、普段は赤ちゃんと二人きりです。
    家での遊びをもう少し研究してみます^ ^

• 7月25日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

実家は車で20分くらいです😄生まれたのが2月生まれで今年はインフルエンザが猛威をふるっていたので、気候の良い春にもどこにも、引きこもって連れ出しませんでした😅家ばかりでは間が持たないっていうのすごく、わかります。今は絵本を読んだり、グーチョキパーとかの動揺を振り付けで歌ってみたりしてなんとか乗りきってます😅

• 7月25日
  • はなまま

はなまま

車があると心強いですね。
    赤ちゃんはすごくかわいいのですが、一緒に遊んでてもつまらなそうな表情をみると早くミルクかねんねの時間になれーって思ってしまいます😅
    絵本も少しずつ興味を持ち出したので、読むようにします。

• 7月25日
ママリ

退屈で外に出たくなると思いますがこの暑さは家に居るか車移動等で出かけてあげるべきだと思います💦地域にもよりますが、徒歩20分弱、赤ちゃんに負担じゃないかと言われたら負担だと思います💦
私も車がなく同じ状況なので、日中おうちで過ごして、日が落ちてすぐの短時間軽く外に出てます😣✨

• はなまま

はなまま

やはり車ではないと厳しいですよね。
    大阪在住なんですが、ほんとに暑さが尋常じゃないです💦
    寝るのが早く7時前には寝てしまうので、日が落ちての外出もむずかしそうです。もう少し季節が進むまで、家で過ごそうと思います。

• 7月25日
noNco

うちもあと1週間で5ヶ月です。
夕方、夕食の支度を終えてから、18時くらい?とか19時前のまだ暗くなる前頃、30分くらいお散歩してます‼️

日中は極力出掛けないようにしてますよー😵

• はなまま

はなまま

やっぱり外出するとしても日が落ちてからが良さそうですね。
    早く涼しくなって欲しいです。

• 7月25日
まゆ

ベビーカーは地熱やら照り返しやらで、大人の+3℃くらいになるそうです。また子供は体温調節機能が未発達なので、熱中症の危険性が高まるとのこと…
熱中症になると怖いので、徒歩10分のスーパーには抱っこひもに保冷剤入れて行ってます。
それ以外は極力外出を控えてます。

20分も歩くなら早朝(9時以前)、もしくはネットスーパーなど利用して外出しなくてもいいようにするのがいいと思います。

• はなまま

はなまま

この猛暑の中のベビーカーはかなり危険そうですね💦
    買い物は土日に旦那に預けてまとめて買ったりしてるので、涼しくなるまでは赤ちゃんを連れてのスーパーはやめておきます。

• 7月25日
  • まゆ

まゆ

散歩もできなくて退屈ですよね😅
    早く涼しくなってほしいです😓

• 7月25日