※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあめろ♡
家事・料理

かぼちゃのここだけ少しカビがあったんですが皆さんならここを切ってつ…

かぼちゃのここだけ少しカビがあったんですが
皆さんならここを切ってつかいますか?
すてますか?

コメント

orange

悪いところだけ取って、使います🙂

  • さあめろ♡

    さあめろ♡

    もったいないですよね(T^T)

    • 7月25日
むむ

食材の一部にカビ生えてる場合、全体に菌がまわってるらしいですよー!
餅もそうだと聞きました!

  • さあめろ♡

    さあめろ♡

    なんかお母さんも言ってましたがもったいないなーとおもって(T^T)
    すてます😭

    • 7月25日
  • orange

    orange

    そうなんですか!?
    知らなかったです💦
    勉強になりました!

    • 7月25日
れいちぇる

全体がカビ臭くなると思います!火を入れても臭いです😭
カビが1部でもあれば使いません( ´・ω・`)というか、旦那も子供も賞味期限切れたらもう嫌な顔するから使いたくても使えません😂
保存方法しっかりしないと悪くなるの早いですよね😱

  • さあめろ♡

    さあめろ♡

    夏場はほんともったいないくらいに食材がわるくなりますね(T^T)

    • 7月25日
  • れいちぇる

    れいちぇる

    私はスーパー遠くてまとめ買いするから使う順番すごく迷います😭

    • 7月25日