※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
その他の疑問

新築 を建てるにあたり、こだわったことや、気をつけたほうがいいこと、…

新築 を建てるにあたり、こだわったことや、気をつけたほうがいいこと、これはなくてもいいなどありますか!?

断熱などはもちろんですが、なかなか間取り作りに苦戦中で、、、

和室は段差あったほうがいいのかな!?
キッチンは横にテーブル付いてたほうが便利?意外と落ち着いて食べられない!?
階段は収納あり!?それともオープンにした方いい!?
などなやんでます!(*_*)

コメント

ゆ

私は見せる収納の術を持ってないので、オープンな収納は作ってないです💦

• なか

なか

確かに!私も見せる収納術ないでした、、、だと、確実に隠せるほうがいいですよね(*´∇`*)

• 7月25日

階段下収納はめっちゃ重宝してます(^^)/
買いだめしたオムツとか、使わなくなったベビーバスとかオモチャ置きになってます!

あと洗面所の収納はオススメです!
子供服・大人の下着や部屋着を入れてるので、お風呂後の服を別室に取りに行かなくて良いです✨バスタオルも外に見えないので生活感無くスッキリします❤️

やっぱり収納が多いに越したことはありません!タンスとか家具が少なくて良いですし😆

• なか

なか

洗面所収納、湿気とかは大丈夫な感じですか!?確かに着替えは便利そうですね^_^!!

• 7月25日

退会ユーザー

実はまだ住んで3ヶ月しか経ってないのです笑
    今のところ湿気でカビたりとかはないですね!24時間換気システムもありますし✨

• 7月25日
  • なか

なか

そうなんですねー!
    換気システムいいですね♡

• 7月29日
みぃしゃん

大きくて建てられのであれば、玄関にシューズクロークや、脱衣場には洗面台を置かず、トイレ前付近に持ってくると便利ですよ。
あと、外から玄関の電気を付けることが出来るようスイッチをおく。
また、私はウォークインクローゼットは意外と使いづいです。

• なか

なか

ウォークインクローゼット使いづらい感じですか💦
    つけようか迷ってるとこでした!!あまりはいらないかんじですか!?

また、電気スイッチなるほどですね!!かなり外にあると便利ですもんね!参考にします!!

• 7月25日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

歩くスペースが勿体無いなぁと思いました。

その分、大型クローゼットにして部屋を広くした方が良いですよ😀

• 7月25日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

ベランダをL型にするのも良いですね😀

家を作るのって楽しいですね(o^^o)

• 7月25日
ねここ

3畳くらいの納戸を作りました!
夫が何かしでかした時の反省部屋にと思ってましたが、今はキャットタワー置いて完全猫部屋です😂

• なか

なか

笑っちゃいました!笑
    でも、なにかとちょっとしたスペースあると便利ですよね!!!

• 7月25日