離婚したかたは、どこに住みましたか。実家に戻りましたか?実家には戻らず今いる地で家を見つけました?
離婚したかたは、どこに住みましたか。
実家に戻りましたか?
実家には戻らず今いる地で家を見つけました?
- りんりあ(9歳, 10歳)
コメント

ぽん
ケンカして子どもがまだ1人でちっさかったこともあり直ちに離れたくって家を出て実家に。。。
そのまま毎週末自宅に出向き話し合いの結果,離婚になってそのまま実家で暮らしてました!
情けない話,当時は貯金も,自分のへそくりも何も無かったのでとりあえず実家に頼って甘えたといった感じです😓

mimi
離婚して実家でお世話になっています。
-
りんりあ
実家を離れはしないんですか?
- 7月25日
-
mimi
下の子も小さいですし、
実家で多くの家族に囲まれた方が
色んな方面から教育ができるので
今の所離れる事は考えてないですね☻- 7月25日

ママ
親が離婚しましたけど、隣の県の実家に帰りましたよ。15年くらい今もずっと実家です。
-
りんりあ
コメントありがとうございます。
実家が住みやすいんでしょうか- 7月25日
-
ママ
別居してすぐ妹を保育園に入れて働いていて、転園するのも転職するのも大変だったんだと思います😅
1度 実家を出ようとアパートを探した事もありますが、妹が転校したくないからと反対して無くなりました💦
一軒家なので部屋も多いし、祖母が洗濯してくれたりするので、アパートで暮らすよりは実家のが住みやすいと思います💭- 7月25日
-
りんりあ
なるほどです。
子供の事など考えるとそうなりますよね。
ありがとうございます❗- 7月25日
りんりあ
コメントありがとうございます。
今も実家ですか?
ぽん
2年ほど前に再婚して,今は保育園の事もあり実家の近くに住んでいます!
ひとり親になるといろいろと補助もありますが,何かとお金がかかるので実家に頼れるなら頼って,貯金することオススメします✨
あと,実家に帰ると両親や当時は弟もいて遊んでもらえる相手がいたので息子の心のケアもしてもらえてたような気がします☺️
お子さん2人抱えて何かと大変だと思いますが,1人で頑張りすぎないでくださいね!