※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

義理の弟の行動が気になります。病気か神経質か不安です。注意しても変わらず、義家族は心配していません。

義理の弟がよくわからない行動をよくします。テーブルの端っこをずっと見ながら爪でガリガリ。テーブルの裏を足の爪でガリガリ。いただきますを連呼。寝る前にドアノブを何度も叩く。
これって何かの病気なのかただの神経質なのか気になります。
すでに中学生で注意をしても変わらずにずっとやる始末です。義家族は何も心配してませんがすごく気になります。

コメント

Nmi

必ずやってるなら
発達障害な気がします…
学生の時にそういうの詳しく習っていたのですが…

• れもん

れもん

私も少しそう思ってました。
    病院に連れて行ってあげた方がいいんじゃないかとさえ思います。

• 7月25日
  • Nmi

Nmi

そう思います。
    でも義理の弟だとむずかしいですよね…

• 7月25日
夏色

強迫性障害とかなのかなぁ…と思いました💦すみません、専門家ではないので間違っていたら失礼ですが…。
家族が何も心配してないのであれば、普段の様子と総合して、特異性は感じないのかな?
この質問だけで判断すると、ちょっと気になりますよね💦

• れもん

れもん

そういうものがあるんですね😱
    精神年齢も初めてあった五年ほど前から変わらずなんです。
    病院連れて行ってあげた方がいいですかね。まず義母に話さないといけないですよね..。なんで気にならないんだろうって思います。

• 7月25日
  • 夏色

夏色

そのことが原因で社会にとけこめなかったりすると、本人も生きにくさを感じていると思いますし…。
    もし何らかの障害なのであれば、それにあった周りの理解もいるでしょうしね…。
    いきなり病院は連れていきにくいかもしれないので、専門機関などで相談されてみてはどうでしょうか⁇😊

• 7月25日
  • れもん

れもん

そうですよね。
    相談することから始めます!
    ありがとうございます😣

• 7月25日