コメント
さあやん
こんにちは\(^^)/
我が家も1歳1ヶ月差の年子育児です!
もう...戦争ですwww
買い物に行ったらとりあえず上の子と鬼ごっこ、そうこうしてたら下の子が泣き出す...と言った感じです💦
ぽむ
今大変になり始めてます笑
上の子のイヤイヤ期が始まりだして、下の子はもう伝い歩きするので目が離せないしで💦
-
もも
コメントありがとうございます!!うちも上の子イヤイヤ期始まってめちゃくちゃわがままっ子で大変です!!💧あれイヤ!これイヤ!だっこ!!あっちいく!!!
もう私奴隷のようです(笑)
下の子が伝い歩きして目が離せないとなると、どうなっちゃうんだろうと恐怖しています(;∀;)(;∀;)
こわいー!!!こわいよー!!!!怪我はさせたくないから泣かれても安全第一しかないですよね。。。- 7月25日
-
ぽむ
上の子いやいやしてて、下の子ギャン泣きしだしたりすると待ってくれ!ってなります笑
毎日目まぐるしいですが何とかなってます笑- 7月25日
-
もも
何とかなりますか?!希望が持てるお言葉ありがとうございます(;∀;)
ほんとに二人同時に泣かれると待ってよー!!!って思います(;´д`)
せめて腕があと1本あればとか思います(笑)- 7月25日
-
ぽむ
なんとかなりますよ!笑
分身できたらなと思うことは山ほどあります笑- 7月25日
りんりあ
イヤイヤ期が次から次へときますね💦
メンタルやられます😢
うちは10ヶ月しか離れてないので最初は二人とも歩かないので大変でした❗
-
もも
コメントありがとうございます!!イヤイヤ期が次から次へと!!!こわい!!!!それは恐怖します(;´Д`)既に、上の子イヤイヤ期で大変なのに…!
歩かない子ども連れるの大変ですよね!私も最初の頃は下の子エルゴで前抱っこして、片腕で上の子脇に抱っこしてました(笑)腕がちぎれるかと思いました(笑)- 7月25日
ぷぷぷ
今のつくねさんくらいの頃から下が1歳2〜3ヶ月くらいまでは一瞬たりとも目が離せず精神崩壊寸前でした😂
ピークは越したと思ってます‼︎思いたいです😂
ご想像通り下のハイハイ時期、つかまり立ち、ヨチヨチ歩き、、、笑えません🤣
-
もも
コメントありがとうございます!!
いやぁ…:(´;Д;`):やっぱり恐怖ですよね!!!乗り越えられたなんて素晴らしいです、もうほんと尊敬します!!!!
怪我させないことを優先し、泣かれても仕方ないと諦めたいと思います(ToT)- 7月25日
あや
うちは下が歩きだしたときからがすごく戦争でした(T-T)
どちらもバラバラのとこにいくし上の子イヤイヤ期で半年後には下の子とダブルのイヤイヤ期で死にそうでしたー
はいはいは大変で大変から戦争に変わりました(。>д<)
-
あや
ちなみに上の子3才3ヶ月下の子もうすぐ2才パワフル兄妹ですか
- 7月25日
-
もも
コメントありがとうございます!!
あーーー(ToT)想像して怯えてます(ToT)上の子1人でも歩きだしたら大変だったのに、、イヤイヤ期と歩き出すの被ったらほんと戦争ですね!!!
大変から戦争に変わったというお言葉が心に残りました(;´Д`)
子供が怪我などしないよう私がしっかりしないとと思いました(T^T)
なにか乗り越えられたコツとか心構えとかありますか?(T^T)- 7月25日
もも
こんにちは!同じ年齢差ですね!!
コメントありがとうございます♡嬉しいです!
戦争ですよね(;∀;)💧下の子9ヶ月なんですね!色々自分で意思がでてきて自己主張しますよね(;´Д`)
想像しただけで怯えます……やっていけるんだろうかと…(ToT)
今既に上の子がイヤイヤ期で抱っこ虫、、下の子は寝返りか寝てるだけなので目を離せるのですが、
下の子が目を離せなくなったらどうなるんだと、、(;´д`)
お買い物はめちゃくちゃ大変ですよね…私はお買い物行くの諦めて、ネットスーパーと生協にしています(;∀;)
さあやん
私もつくねさんと同じ頃、めっちゃ大変でした💦
しかも大雪が降る地域に住んでいたので密室育児状態...
本当にパニックになりかけてました!w
唯一1人の風呂で居眠りなんて当たり前でしたよw
でも...やっぱ今が1番大変な気がしますw
「子供は成長するし、ずっとは続かないから!」と周りに励まされながら、何とかがんばれてます😊✨