自分の家に遊びに来てもらうとき、駅や近場まだ迎えに行くのは当たり前…
自分の家に遊びに来てもらうとき、駅や近場まだ迎えに行くのは当たり前なのでしょうか?みなさんはどうされてますか?来てもらう側なので、それくらいするのは普通ですか?
- m(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
相手との関係性とか、遊ぶ流れにもよるかなーと思います😔
独身の友達やあちらから来たい!と言われたなら、迎え行ったことないです(゚o゚;;
招く形なら迎え行きます!
みみ
うちは、私が車の免許ないので自分たちで来てもらってます!
-
m
私は免許も学生時代に取ってみんな知ってるので前々から車を出すのは当たり前…みたいに思われてるのかもしれません( ; _ ; )
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️- 7月25日
はっぱ
Googleナビで出てこなかったり、分かりずらかったら、分かりやすい目印まで出るかもですが、そうでなければ暑いので自宅待機ですw
-
m
この暑さで外に出るのは厳しいですよね( ; _ ; )
家の目の前にバス停があるのですが、田舎なので本数も少なくて駅から歩ける距離ではないのでそういう状況なら迎えに行くべきなのかもしれないですよね😢
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 7月25日
mama
私は歩いたら10分くらいかかるので駅まで車で迎えに行っていますが、近いのならしなくてもいいんじゃないんでしょうか?自宅場所がわかりにくいとかなら近くても行くかもです!
-
m
駅からは歩ける距離ではなく、駅からバスに乗ってもらって20分ほどかかります💦バス停は自宅の目の前になります( ; _ ; )
家に行くけど駅まで迎えに来てと言われてしまって、黙って行けばいいのかもしれませんが、これが当たり前のことなのかちょっと気になってしまって😢
なぁ〜お
車で来るので行ったことないです。目印知らせ、わからなかったら電話がきたりしますね。自分が行く時も、わからなかったら電話して、そこからの行き方聞いてで行ってますよ(^-^)
-
m
自分が伺う場合もなぁ〜おさんと同じようにすると思います!
電車やバスを利用してもらう際にはどうしたら良いのかと思いまして( ; _ ; )
駅から歩ける距離ではなく、バスで20分ほどかかるのです💦バス停は自宅の目の前にあります。
私なら迎えに来てもらうことは考えずに伺うのですが、来てもらうなら迎えに行くくらいでうじうじしない方がいいですよね( ; _ ; )
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 7月25日
あや
うちは免許なし、駅から直線の距離でまず迷わないので
自宅待機です笑
車で来てくれる時は
家の駐車場に止めてもらうので
下まで行くかピンポン押してもらうかは
子どもの機嫌しだいです😍
-
m
直線でしたらきっと迷わないですもんね😊
ゆー。
駅からバスはありますが、バスで40分近くかかるので、必ず車で迎えに行きます!車の方にはそのまま自宅まで来てもらいます😊
-
m
私も駅から20分ほどかかります💦
駅から遠い場合はお迎えに行くのがやはり心遣い、気遣いなのでしょうか😔
退会ユーザー
私は基本的に迎えに行きます!相手の交通費の事もあるし、この時期立ってるだけでも暑いのでバスを待つのも大変かなーと思います💦
-
m
この暑さですし、そうですよね💦
あー
そんなに迎えに行くの嫌ですか?💦
駅から徒歩5分とかなら直接来てもらえばいいですが、バス使わないといけないとか、不便な所だったら迎えに行ってあげた方が良いのでは?
お友達もわざわざ交通費払って来てくれてるし…。
家でご飯ご馳走するとかで用意しないといけない等であれば、わざわざ迎えに行かなくてもいいと思います💦
-
m
駅から近いわけではないのでやはり迎えに行くべきですよね💦
交通費もかかっていますし、みなさんの意見を聞いて考え改めようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 7月25日
R
うちは駅からは車で10分ほどの距離。バスだと経由しまくるので30分ほどかかります!
車にチャイルドシートが1台しかないので、お子さん連れで電車で来る友達には、バスで来てもらってますが、それ以外の友達なら迎えに行きます☺️
迎えに来てとは言われた事なく、あちらから遊びに来たいと言われても、駅まで迎えに行くからね~と言っています☺️
-
m
迎えに行くことが大変な訳ではないのでそうした方がお互い気持ちいいですよね💦
m
そうですよね。
お子様がいらっしゃったら尚更そうですよね😥
家はまだ子どもがいないので、迎えに行くくらいどうってことないと思われてるのかもしれません( ; _ ; )
招いたわけでもなく流れでって感じなのですが、家の目の前にバス停があるのでそんなに不便なところではないと思うのですが迎えに来てと言われたら断りづらいなと思い、質問させていただきました。
ご回答ありがとうございます🙇♀️