※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

赤ちゃんに昼間もお風呂を入れても大丈夫でしょうか?湯温を下げてプール気分にしても。汗疹対策で疲れも取れるか心配です。

最近暑くて赤ちゃんも汗をかくと思うので、夜だけではなくて昼間にもお風呂に入れようと思うのですが、夜より湯船の温度を下げてプールちっくなことをしても大丈夫なのでしょうか?

温水プールより少し暖かいくらいにしようと思っています。

暑くてお散歩にもあまり行けないのでお風呂で少し疲れてくれるかな?と思うのですがどうですか?

生後3ヶ月 生後4ヶ月 汗疹 汗疹対策

コメント

Rmam

長く入りすぎなければ全然いいと思いますよ(*^^)

*maki*

うちは昼間もお風呂入れてます😊
夜よりぬるめで浸かってます🛀
お昼寝よくしてくれます😪💤

とみぃ

大丈夫だと思います。
汗疹対策に1日数回お風呂に入る・シャワーを浴びることを病院でもオススメされました。でも、必ず保湿をセットですることが大切です。
私はシャワーですますことが多いですが、お湯をためるときは夜のお風呂よりもぬるめにして、スイマーバをつけて10分くらい遊ばせてます。

はじめてのママリ🔰

私もお昼ぐらいに汗疹対策で一度、お風呂に入れてますよ(^ ^)

あや

汗疹があるので、ほぼ毎日2回お風呂(沐浴)
入ってます😊
午前中は沐浴剤を入れて沐浴。
夜はベビーソープで沐浴しています。
お湯は37度に設定して、熱くなり過ぎないように調整してます😄