コメント
ちゃも
目一杯とっていいんですよ😅
理由なく、あるいは忙しいからという理由で減らされたらマタハラです😇
退会ユーザー
おなじく介護福祉士です😆
うちは、人事は延長OKですが
職場が人手不足だからと、院内保育所を使って1年で復帰してほしいと言われました。が!院内保育所に入れる気は無いので、延長するつもりでいてます♪
-
しゅうまま
院内保育所あるんですね!!
なんか1番年がしたなので馬鹿にされてる感が半端ないです😭- 7月25日
-
退会ユーザー
院内保育所なかったら、完全に延長やのに、院内保育所があるばかりに相談中です。
周りの職員から馬鹿にされるんですか?なにをですか?- 7月25日
-
しゅうまま
そうなんですね!!
夜勤はありますか?
ほかの方は育児休暇をめいいっぱい取っていたのに、私はダメみたいな感じなんです。- 7月25日
-
退会ユーザー
夜勤は、申請すると小学生まで免除です。したい人はしてもいいです。
え。可哀想に…。そんなん気にしなくていいですよ。管理職とだけ、相談して決めたらいいと思いますよ♪- 7月25日
-
しゅうまま
申請があるんですね😭
事務所の人に正社員だから復帰したら夜勤もやらないといけないからね!と言われました…。え、正気?と思いました。
事務所の人達ホント苦手です😅- 7月25日
-
退会ユーザー
時短制度で、夜間は断る権利があるので断っていいと思いますよ!!!!無理してしなくていいですよ!
使える制度は、使ってください。- 7月25日
-
しゅうまま
そんな制度があるなんて知らなかったです😥ありがとうございます!
この施設がそれを通してくれるのか分かりませんが、言ってみます!- 7月25日
-
退会ユーザー
色々調べてくださいー♪
万が一、無視されたら
そんなとこ辞めた方がいいと思います\( ö )/- 7月25日
-
しゅうまま
ありがとうございます!!
ですよね😅無視されたらやめます!笑- 7月25日
ゆーり
有給、めちゃめちゃ使いましたよ🎵
-
しゅうまま
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月26日
しゅうまま
ですよね😥