先輩は優しく、上司は冷たい対応。子供の体調不良で金曜の行事に不安。保育園もお休み。初夏の夕涼み会に参加できるか心配。
今日も仕事のお休みの連絡をした・・
いつも冷たい先輩のが電話だと温和な話し方で、お子さんの体調が悪いのは仕方ないわよと言ってくれる上司のほうが電話だと冷たい感じで、はいはいな感じだからかける時ほんとに動悸が😭
木曜は元から休みだから保育園もお休みさせますが、なんだか鼻水酷くなってるわ咳も出だしてるし金曜まで回復するのか不安になってきた・・
金曜は初めての夕涼み会で楽しみにしてたけど参加できるのか😭娘が作った提灯の制作物とか貰えるのかな、当日写真撮ろうと思って玄関で飾ってあるの眺めるだけだったんだよな😭
- 芝黒(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ぷん
朝は忙しいとか低血圧とかじゃないですかね?☀子供の事だからしょうがないですよ😶💦💦
お子さん良くなるといいですね!
楽しみなイベント行けなくなると楽しみにしてた分がっかりが半端ないですよね😫
芝黒
コメントありがとうございます!
中華圏の方なので元からイントネーションが少し冷たく聞こえるのもあるかもしれません💦
保育園は普段玄関先しか入れないので、こういったイベントは園内をゆっくり見学できるし凄くいい先生方ばかりなので、親の私が楽しみにしちゃってて😂