コメント
ふゅ
ベビー麦茶なら10〜20mlほど飲ませれば十分ですよ(^^)
ルピママ
お熱大変ですねΣ(ノд<)
水分はとれる形でどんどんとらせてあげるのがいいと思います☆
ミルク、お腹もたれが気になるときは、一回のミルクを薄くして、頻繁に何度もあげるといいですよ♪(下痢の時も使える手です^^)
麦茶も4ヶ月なら飲みたい分だけ飲んでくれると思うので、赤ちゃんの様子見ながら、欲しがる分あげてみると良いかもです☆
-
♡蒼ママ♡
回答ありがとうございます‼︎
肺炎球菌の予防接種と相性が悪いみたいで、前回も熱が出ました>_<
麦茶はお口に合わなかったみたいで、かなり嫌がりました(T ^ T)
ミルク薄めるのって良いんですか⁇薄めないで下さいって書いてあったので、守ってました(´・_・`)- 12月1日
-
ルピママ
我が子も最初麦茶嫌がりました~!苦く感じるみたいですねΣ(ノд<)
ミルク薄めるのNGなんですかね(;_;)?うちの子、生後1ヶ月からムチムチだったので、ダイエット替わりに、おかわりは薄めて飲んでました。。
味が変わって赤ちゃんが混乱するから薄めるのNGとかなら大丈夫そうですが、成分が変わってしまうとかだと困りますよね(汗)- 12月1日
-
♡蒼ママ♡
そうなんですね‼︎
うちの子すでに風邪を引いて、病院でもらった風邪薬のシロップとか、ロタの予防接種の薬はぐびぐび飲んだので、麦茶もいけると思ったんですが、麦茶は苦味が強いんですかね>_<?
でも水で薄めてるだけなので成分は問題無さそうじゃないですか(=´∀`)人(´∀`=)?
食が細くても悩むし、いっぱい飲んで太りすぎるのも悩むし、赤ちゃんは難しいですよね>_<
その分とってもかわいいですが♡- 12月2日
退会ユーザー
うちも先日副反応で発熱し、病院にかかりました。特に水分補給についての説明もなく、食欲も落ちてしまったのでいつも通りミルクをあげていました。授乳時間も気にしません。量はいつもより少し少なめに作りました。麦茶でなくてもお白湯でもいいのかなとも思います!
-
♡蒼ママ♡
うちの子は食欲落ちることなくしっかり飲みます^_^;
麦茶は嫌がったので白湯に変えてみようと思います‼︎- 12月1日
♡蒼ママ♡
さっきトライしてみましたが、嫌がって全く飲みませんでした(´・_・`)