※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

夜間断乳は今の時期は避けた方がいいですか?夜間の授乳を少しずつ減らしてから始めるのがおすすめですか?

夜間断乳って、今の暑い時期は避けた方がいいですよね?

夜間断乳は、抱っこ紐であやしながらおっぱい我慢させる感じでもいいですか?
とりあえずおっぱいあげなければ何しても大丈夫なんでしょうか?

夜間断乳は今の時期は少し不安なので、みなさんがおススメしなかった場合は、まだスタートはしませんが、夜間断乳始める前に、日中のおっぱいから少し減らした方がいいですかね?今、日中の寝かしつけでおっぱいあげながらやってるので、本当に欲しい時にだけあげるところから始めた方がいいですか??

質問沢山すみません。

コメント

去年何も考えずに8月中旬に夜間断乳しました。笑 寝る前に少し多めに授乳したので、脱水の心配はしませんでしたが、抱っこが暑くてお互い汗だくでした😥💦

抱っこ紐でもいいと思いますよ🙆✨私は抱っことトントンで乗り切りました!おっぱいと哺乳瓶しなければ平気だと思います!

私は夜長く寝たい一心でやりました!日中は減らさなくてもいいと思いますが、無理なく出来るならやっておいてもいいと思います🙆💕そうすれば卒乳する時少し楽かもですね😊✨