※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴ
子育て・グッズ

離乳食に使う冷凍ほうれん草や小松菜の調理方法を教えてください。レンジでチン?湯がく?

離乳食始めて8日目です。パルシステムの冷凍ほうれん草や小松菜を離乳食に使いたいのですが、どのように調理すればいいかわかりません💦レンジでチン?湯がく?
よければ教えてください。

コメント

ゆまる🐕

茹でるかチンして、裏ごしかすり潰して繊維が残らないようにしてあげれば大丈夫だと思います😄
私は棒状にしたものを凍らせておろし器でおろしたりもしてました!
半端なく冷たいので手が痛くなりますが(笑)

  • ゆきぴ

    ゆきぴ

    ありがとうございます😊冷凍のままおろす方法もあるんですね!週末いろいろ試してみます!

    • 7月25日
  • ゆまる🐕

    ゆまる🐕

    グッドアンサーありがとうございます✨
    味がついてないペーストなほうれん草ってけっこうハードル高いと思うので、そのままで嫌がる場合はお粥に混ぜたりしてあげると食べやすいかもです😊
    食べてくれるといいですね♡

    • 7月25日
  • ゆきぴ

    ゆきぴ

    まだハードルが低そうなかぼちゃとじゃがいもしか挑戦したことがないのでドキドキです💓お粥大好きになったので微妙な反応だったら混ぜてみます!ありがとうございます😊

    • 7月25日