※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活主婦
家族・旦那

旦那から離婚を言い渡されるかもしれません。主人は私の仕事、見出しな…

旦那から離婚を言い渡されるかもしれません。主人は私の仕事、見出しなみ、家事、お金の使いみてなど細かくて私を疑ったり、カッとなるととても冷酷になります。私はずぅとそれが窮屈で、楽しいこともほぼなく、私の話を聞いてくれるわけでなく、約束も破られて、俺の親と上手くやらなければ離婚だと言われて、、苦痛で。主人の実家では前々から離婚を旦那に勧めていて、
不妊治療してたんですが、辞めました。

私はお金のことや今後社会でやっていけるだけの準備が全然出来てなくて…離婚までは行かなくても別居したいと言っていて、でもすぐに出ていけと言われると、…行く宛がなくて。
そんなの俺には知らない。車は俺のだ、出ていけとか情けで三万渡すよ、それでアパート探せとか。で謝ると仕事より家庭大事にとか、あのときは仕事辞めてと言ったけど勝手に辞めてきたのはお前だ。俺もびっくりした。今は何も言ってない好きな職場探せ!その歳で見つかるかな?また断われって言ってたしねとか言ったりとか。

私悔しくてカッとなってしまって包丁手に持ってしまい今は警察所にいます。特に旦那には何もしてませんが、包丁もって突きつけたらアウト。わかってたけどそれでも許せなかった…。ずっと我慢して無視されて、お金も渡されないときも、ずっと我慢して。 大人しいファッション、黒髪、薄化粧、なんでもハイハイ言う妻、全て手伝りで作ってくれて、、言われたとおり頑張ってきたのに。  仕事が忙しても家事できていない、10万ポッチで共働きいわねー、なんで出来ないんだ!家で仕事の勉強するな!とずっと言われてて。私もうこれ以上出来ないよ

旦那は警察来る前おい、反省したか?あ?警察に連れて逮捕されようが知らねーよと言われました。

私は親とも疎遠で。引き取り相手が居ません。警察は親を呼びましたが、お金の催促されたり、おびただしいほどの脅迫のメールを見せたら、これは親にも渡せないってなって。
これから旦那が引き取りにくるまでずっと警察所です、
たぶん離婚です。慰謝料取られると思う。。

過去トピ見ていただくとわかるのですが、ここまで我慢するのにずっと辛くて、、ずっとここで愚痴を吐いてました。ずっと我慢して旦那にも無視、あの旦那の実家からも睨まれたり。義弟嫁さんと学歴とか育ちとか比較されたり

なんか疲れました。これから、多分もう離婚ですが、なんとか死守してたのが80万…これは隠さないと。それも慰謝料で持っていかれるのかな。もしこのまま慰謝料取られなかったらこれもってあとどうしよう…。

あー…私旦那の事、愛してないや。とにかくあのアパートにはもう住めないし。

私の人生何だったんだろう。親からお金取られて虐待されていて、結婚したら、私だけの家庭を今度こそつくるんだ、って意気込んでて。努力足りなかった?
別れてもいい。もう疲れた。
これから、やり直す為にどうしたらいいんだろう。また満喫生活かな。

すみません、乱文です。包丁はダメです。アウトです。

あーでも疲れました。もう誰も私を責めないで欲しいです。どうしよ。これから。

コメント

ビーデル

警察署にいるのに携帯使えるのですか?

• 妊活主婦

妊活主婦

え、、はい。身元引き取りがいなくてここにいるだけなので

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

携帯使ってもいいしテレビとか毛布とかあります。

犯罪とかそんなのでは無いので

あーでも嘘っぽく聞こえちゃうのかな…
    本当だよ。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

旦那は家で寝てる。笑っちゃうね

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

ご主人が通報したんですか?
    携帯の内容は警察に見せました?

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

そうです。
    携帯の内容とは?

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

ご主人モラハラとゆうかDVに近いです。ご主人とのやり取りないんですか?

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

この今やり取りしてる内容?
    別に何も言われないてないよ。。

私さ、これからどうしようね
    金むしり取られる親にも住所ばれちゃったし

私さ努力したんだよ
    だけど馬鹿にされたり、無視されたり、口だけだったり、口座や暗証番号見せろというから見せたし、クレジットカードも解約しろと言われたから解約したんだ

私家計簿見せたのに、何処かに不正あるんじゃないかっとか

追い込まれてた

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

警察は自分が招いたんだって。
    言われた。

ごめん、他人なのにこんなこと言って。
    離婚されてもいいよね?もういいよね?

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

警察もおかしいし!

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

口論とか何か言われたとかはあまり関係ないみたいだよ。

はは、どうしようね
    もう帰るところないしさ、もう消えたい

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

私だけが、おかしいんですかね?ね…

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

みたところ精神的に参ってると思いますよ。
    ちょっと普通じゃない環境に慣れすぎてる。

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

よこからすみません💦
    ちょっと危ないですよね。。
    普通が分からなくなっていて
    話をしていても伝わっていない…

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

そうなんです、どうにか伝えたいんですが理解してもらえない😰

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

こちら読んでください。

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

あと2枚あります。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

うん。わかってる
    普通じゃないと思う

でも包丁持ち出したら裁判になったら私の負けなんだ。

それ考えると悔しくてさ。あと生活費どうしようとか

昔からさ、親がうつ病とか薬とかで警察沙汰には良くなってたから感覚おかしいんだと思うんだけどね、私、ヤンキーとかじゃなくて本当に根暗な将来の為に資格とかチャレンジしててさ、

今は感情的にならないで冷静に色んなこと判断しなきゃいけないんだけど、でもさ私もうつ病患いながら介護職で頑張ってきたんだよ?いまは通ってないけど、、だから警察から精神科に通いなさいって。

私ね、旦那に夫婦カウセリングずっと言ってたのに無視されて忘れられて。

私努力したんですよ。馬鹿にされても生きていく為に!

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

ラストです。

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

狂気を感じています💦
    顔が見えないからとかではなく
    警察署から出た後すぐに
    何かしらまたなりそうで😭

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

何か助けてあげる方法を知りたい😢

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

しないよ…不利になるし
    ごめんなさい、怖がらせて。

ただずっと旦那に話しても聞いてもらえなくて、感情爆発させてしまいました、

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

そうじゃなくてあなたの周りがおかしいの!
    あなたは被害者!

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

マジでごめんね。文章だと怖いね私。
    私は特に何かするとかはもう無いよ。

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

経済的DVあるからとりあえずさっきの番号に電話して!

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

誰も信用しないよ

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

ビーデルさんももちこさんも電話したほうがいいと思う?

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

今の状況とか全部言ったほうがいいのかな

経済的DVは何処から始まるのかわからない。
    独身のときのクレカ解約するようにいわれだけど、その代わり旦那のクレカの旦那の口座から落ちる家族クレカは持たせてくれたの。だから、経済的DVなのか。。うーん

はぁもう朝か、、

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

貴方は被害者なんで
    今混乱していてどうしたら
    いいか分からないだけです!!
    わざわざビーデルさんが
    画像を貼って貴方を助けようと
    しているんです!!
    私もそうです!

まず、裁判になりません。
    そのクズ旦那がわざわざ弁護士
    雇ったりしません。
    あれは手続きにかなり時間を
    取られます。言われたら脅しだけです。

とりあえず電話して!

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

うん、わかった。ありがとうございます。今日は多分、無理かも。離婚するかどうかの話し合いになるから。

警察に二人に話したこと言ったんですけど、私がその、私が元は引き起こしたんだって 

旦那って口達者で、それで今回私包丁向けちゃったから。。有利ではないかも  

とにかく電話する

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

もう側にいたら
    抱きしめてあげたいです。

悪くないですよ。
    親がひどくて自分なりに頑張って
    旦那に合わせて我慢出来なくなった。
    すっごく頑張りました。

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

なんとか彼女には頑張った分
    幸せになって欲しいです😭😭

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

どうにか守ってあげたい❗
    義兄夫婦が警察官だから直接知り合いだったらどうすればいいのか聞けたんですが、実際どうか分からない状況では何にもしてあげれない。
    ちゃんとしたとこだから信じて電話かけて!
    お願い!

• 7月25日
  • ビーデル

ビーデル

有利な状況じゃなくても鬱になるほど追い込んだのはご主人、あなたは悪くないから❗

• 7月25日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

横からすみません。コメントにも書きましたが、どうにかして旦那側を訴えてやりたいです。でも主さんは今何もしたくない、誰も信用できない状態ですよね…。歯がゆいです。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

今電話しました。遅くなってごめんなさい。県の福祉センターに連絡して、入院を薦めると。
    これからもまたやってしまう危険性あり、最悪なことを避けるためにも、息場所のない私が休養するためにもと。必要なら生活保護も申請できると。

私、なんでこんなボロボロになって…ずっと頑張ってきたのに。あ
    限界でしばらくの間別居を提案したのに、それなら離婚だと言われて追い込まれてて。俺の親と上手くやれないなら離婚だとかお前には何も出来ないとか…

自分には依存癖あるし、旦那の言うとおりにしてた自分もわるいけど、こんな人生で終わりたくない

なんでさこんな事になって…。
    まだ少し私が悪いとか思っていて…
    過去に精神科に通ってたというと、だから精神科にと皆いうけど、どうして私だけが精神科入院でカウセリング受けて旦那は何もせずいつも通りの生活なのか。。
    納得出来なくて悔しいです

もう本当に別れます。危ないし、もう無理。

• 7月25日
もちこ

よく、耐えましたね。
人生なんだったんだろって
今は思うかもしれませんが
その忍耐力は生かされますし
人生まだまだ時間はあります。
これからパートナーが
変わればその何百倍も幸せに
なりますから。

• 妊活主婦

妊活主婦

警察に顔写真取られたりした。
    あーあー。。私だけが招いた事なのかな?どうしてさ、どうして

ねえ、どうして

• 7月25日
  • もちこ

もちこ

ちょっと待ってください!!

落ち着いてください!

どうしてと聞かれても
    分かりませんよ!
    当人同士しか分かりませんから!

ただ、妊活主婦さんは
    頑張り過ぎなくらい頑張ったのは
    事実です!

捨てましょう!そんな
    人を人だと思ってない人間なんて
    ゴミ以下です。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

うん、というか早く逃げなきゃ。でも生活費どうしよう。

働くけど、仕事と住処見つかるそれまでのお金何とかしなきゃ

• 7月25日
にゃん

妊活主婦さん、大丈夫ですか?

当面の生活は、生活保護の申請か、日払いのバイトとかをするかですよね。ただ、貯金80万をどうにか隠し通すのが一番現実的では??

私も思いましたが、妊活主婦さんはよく耐えましたよ!そんなクズな旦那はこちらからサヨナラすべきです!だいたい、警察呼ぶなよ!って言ってやりたいですね!まぁ、今それどころじゃないかも知れませんが、今は貯金を先に使って家と生活出来る家財道具、食事を確保して、、見つかった所で使い切ってて、請求されても生活が確保出来ればバイトでコツコツ返済することもできますよ!

• 妊活主婦

妊活主婦

はい、ありがとうございます。
    はは、お腹空きましたし、警察官ってこんなにフレンドリーなんですね。
    トイレも自由にどうぞって感じで今は外に居ます^^;

• 7月25日
A

とりあえず今のことをすべて市のセンターに
事実だけを伝えたらどうでしょうか?
ここだと、何も出来ないのが現状です
吐き出すことでスッキリしても先のことが見えないだけなので……

• 妊活主婦

妊活主婦

いや、市のセンターはちょっと、、

せまい田舎街で、私市役所にパートに務めてた事あって旦那の奥さんも沢山いて。。

でも私が今の現状ってそれどころじゃないんですかね。今いち現状が。。皆優しいし親身になってくれて嬉しいけど皆、同じ女の人で感情移入してくれて嬉しいけど盛り上がってるだけなのか、、、

あと残り電池24%…どーしよ

• 7月25日
こまつな

旦那をモラハラで訴えたら逆に慰謝料とれるんじゃないですか?

• 妊活主婦

妊活主婦

だめだよ。包丁もったら不有利なんだ

それにうつ病ある人は信じてくれないよ

• 7月25日

包丁を握ったことは悪いと思いますが、何故あなたが慰謝料とられないといけないのかよくわかりません。
あなたも精神的に追い詰められていたんですよね

• 妊活主婦

妊活主婦

ありがとうございます。でも警察からは病気だからという理由で終わらせられました。引き取り先がないならしばらく入院するのも貴方にとっていいかもって

あのね、私ね、もう離婚を本気で考えてるからもういいの
    私の方が不有利なんだ

• 7月25日

退会ユーザー

あなた何か精神的なものを持っているから入院を進められているんですね。
    包丁振り回したのもそれが原因かもしれません。
    一度入院してリフレッシュしたほうがきっとあなたにとっても良いと思います。

• 7月25日

退会ユーザー

パーソナリティー障害調べたことありますか?

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

はい、入院させられると思います
    でも旦那もうつ病でした。どちらも過去のことですけど。
    なんで私だけと思うのです。仕方ないことだけど。悔しいです

ここまでくるのに、別居、夫婦カウセリング沢山提案してきました。でも、何も出来ない人間のくせに、別居より今すぐ離婚だ。早く荷物持ってでていけ。金なんか三万のアパートで充分だろ、おまえなんか知らないと、あとお金の事とか……こうしないと離婚だと夜勤の仕事したら離婚だとか

なんか腑に落ちないのです。

• 7月25日

退会ユーザー

別れるべきだとわかっていても、まだ旦那さんに未練があるのではないですか?
    けど、警察沙汰になったらあなたや旦那さんだけの問題ではなくなります。
    また戻っても同じことを繰り返すだけです。
    あなた自身もカウンセリングを受けるべきです。

• 7月25日

退会ユーザー

まずはあなたが気持ちの面で旦那さんと決別することが第一だと思います。
    旦那がいないと生活できないぢゃなくて、自分で生活できるようにならないと何も変わりません。
    それにはやっぱりカウンセリングです。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

はい、カウセリングをうけます。というか病院に連れて行かれると 
    。旦那は私に冷酷、怖いんだ。

独身の時はちゃんと働いてたのでやる気出せばなんとかなる。ブランクは在るのがちょっと不安だけど。きっとどうとでもなるよね?

• 7月25日

退会ユーザー

身寄りがいなくて心細いかと思いますが、周りに助けてくれる人はいますよ!
    入院終わったら生活保護で一人で暮らしていくことをおすすめします。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

うん。ありがとうございます

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

あの、旦那が落ち着いてきて、、
    病院には入院しなくていいって
    もっと怒らせないように上手くやって下さいって言ってる

私入院したほうがきっと良いんだよね?というか休養したくて。

• 7月25日
みっちゅみちゅ

離婚されるというか、こっちから離婚してやる案件ですよ。今まで旦那側からされてきたこと、立派なモラハラやDVに当たります。死守されたお金で旦那側を訴えることができますよ。充分に離婚の理由に当てはまりますから。費用が心配なら無料相談や法テラスを利用することもできます。
今まで頑張って来られて、最後まで理不尽な旦那の言いなりなんて悔しくないですか?反撃に出てもいいのでは?

• 妊活主婦

妊活主婦

遅くなりました。

でも、包丁持ち出したのは私なんで、やっぱりこれは私に不利なんじゃ??と思います。

というか早くこのアパート引っ越しして仕事見つけないとね。

• 7月25日
kururinpaa

うちの母も私が幼い頃モラハラ気味の父祖母らに責められ包丁を手にしたことがありました。警察は呼ばなかったけど、、今は母は離婚してませんが父より強くなり、父より稼いで仕事もしてるしまともに生活してます。
弱い立場でそういう状況になったらもうどうしようもなくやってしまうんでしょうね😂💦
でもあなたの場合は実のご両親も頼れないようだし、不安ですよね。
でも強く生きてほしいです。
警察署を出たらぜひ相手のお望み通り旦那さんとは別れて、またあなたを苦しめる人とは全て縁を切って、可能であればあなた自身もカウンセリングを受けられて、できたら他の土地へ引っ越されて、何とか自分だけでも食べていけるように仕事をして、新しい人(まともな人)を探して頑張って欲しいです💦

• 妊活主婦

妊活主婦

はい、カウセリング受けます。

ありがとうございます。

• 7月25日
  • 妊活主婦

妊活主婦

私ここまでこれたの運じゃなくて色んなことに耐えてきたから。それに今回も警察沙汰になってもここで聞いてもらってるから、だから大丈夫。いつかnyaoさんのお母さんのように強い人になりたいです

でもそれを快く思わない母や親族もいるんですよね。

多分虐待って連鎖するし、そういう人とくっつきやすいんでしょうね。新しい人はもういいや。一人の方がずっといいってわかったんだ。ありがとうございます、大丈夫だよ

• 7月25日
のん

その後どうですか?
すごく心配でコメントしてしまいました。
きっと、私のように、
なかなか書き込むことができない人も、
たくさん心配してる人達がいると思います。
ただただ、今、夜は、妊活主婦さんが
しっかり眠れてるといいなと思います。

• 妊活主婦

妊活主婦

あ、、すみません。ずっとその後の事、返事出来ずに。
    夜は寝れてるかな、単発睡眠みたいな感じです。訴えたら私が負けるからと言われてます。

今後のことはどうしようか悩んでます

• 7月27日
☆★

大丈夫ですか❓🙂💦💦

警察は内部事情をよく知らないですし、民事にはタッチしないですし、男性目線で見たり、はっきり言っていい加減ですよね😧

うちの父がそうですが、モラハラ夫は60、70過ぎても変わらないので別れた方が正解かもしれないですね☺️💦💦

旦那様との件は弁護士の無料相談等に相談されてみたり、シェルターに逃げ込んでみても良いかもしれないですね🌟😊

aiko

妊活主婦さん、その後どうなりましたか?
警察署からは出れて、親からも旦那さんからも逃げられましたか?😢
入院したのかな?💦
旦那はのうのうと暮らしてるのに、自分だけ入院。で悔しいと思いますが、親や旦那さんの所よりは安全で栄誉バランスの取れた食事も出てくるでしょうし、その方が安心です。安全ですしね😊

貯金80万は守れましたか?生活保護とか受けたのかな?今から受ける申請中?自分の生活を確立するまで、日雇いもありますし、めげずに諦めないで下さいね😢

ここを見た皆、心配しています。
元気でおられますように。
また、これからの人生は幸せになっていきますように☆

よければお返事下さい。