コメント
こばみゆ
二人目は、熱も早いですよね😅突発前に次女は、風邪ひいて熱でました😅
こんだけ毎日暑いと赤ちゃんも体調崩しますよね。
こばみゆ
二人目は、熱も早いですよね😅突発前に次女は、風邪ひいて熱でました😅
こんだけ毎日暑いと赤ちゃんも体調崩しますよね。
「妊娠・出産」に関する質問
今23週です。最近まで胎動が本当に激しくてドコッドコッという感じで動いていたのですが、昨日今日はかなりおとなしくて心配です。 胎動が全くないわけではなく寝る前などはぐにょーっていう動きもあるしあ、動いてるなっ…
もう今週には出産予定です! 12月頭くらいに出産されたママさん、お正月新年のご挨拶にはお子さん連れて行きましたか?! 親戚は会いたいみたいで、一瞬ならいいかなと考えてましたが1ヶ月検診も終わってないのに人に会…
妊婦健診について 総合病院で妊婦健診されてる方! 先生によって全然対応違くないですか!? 12週の時に診てくれた先生はとても丁寧で、赤ちゃんの大きさや心拍も丁寧に見てくれて、エコーも「元気いっぱい動いててか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
み
お返事ありがとうございます!!
次女さんはただの風邪でした??
何か薬飲ませました?(飲むのか?!)
こばみゆ
うちは、長女が耳鼻科に通ってたのでついでに見てもらって吸入ぐらいでした。鼻水も出てたので😅
み
安静にしておくしかないですかね?
上の子の幼稚園送迎はどうしてました?
夫が休めないって言ってて!こんな時に
こばみゆ
とりあえず38度5分ぐらいだったので園バス送ったらそのまま耳鼻科に行く!そんな感じでした。
み
そっか、幼稚園は近くまでバス来てくれますもんね
保育園なのでちょっと遠くて
自転車で片道15分なのでどうしよう
上の子もイベント間近で、休ませると可哀想で
こばみゆ
とりあえず一日だけ、上の子休ませて様子みたらどうですか?今熱は、どのくらいですか?
み
そうですね、休ませようかな
8.4です
こばみゆ
鼻水と咳は、無いですか?
み
ないです、熱だけで
穏やかにしてます
ミルクは0時に沢山飲んで、今は40飲んで寝てしまいました
うんち突然しました(普通の便)
み
氷枕(タオル巻いて)、脇の保冷剤してます
こばみゆ
じゃあもしかしたら熱がこもっちゃった可能性もあるので少し涼しくしてみてもいいかも?です。
こばみゆ
とりあえずそれで様子みてこれ以上上がるようなら明日小児科かな?
明日下がってたらお姉ちゃんは保育園いけると思いますよ。
み
ありがとうございます!!
こばみゆさん、ほんと心強いです😭
こばみゆ
この季節赤ちゃんは困りますよね😅
しかもお互い数年のブランクあるからあれ?これでいいんだっけ?ってプチパニックですよね笑
とりあえず明日とか言ったけど…とりあえず6時とか7時ごろもう一度測ってみてそれからですね😁
一緒に頑張りましょう😁
み
ううー涙
上の子が先週木曜から日曜朝まで熱出してて(やっぱり熱だけ)、それが時間差でうつったのかも??
こばみゆ
それですね😅
二人目は、なんでも早いですよ😅とりあえず本人が元気なら大丈夫👌
二人目の産んでからのわたしの体もボロボロです😅
みさんは、うつらないように気をつけてくださいね!
み
私のことまでありがとうございます!!
あの、さっき熱計ったら7.4だったんです
小児科受診、午後にした方がいいでしょうか?
9時半に予約入れてあるんですが、変に動かしたくないような。。
み
熱がこもって?体温が高くなることあるんですか?
こばみゆ
本人が元気そうなら午後でもいいと思いますが…天気と相談して!って感じかな?わたしのところは、今にも降りそうなので😅
み
ぐーぐー寝てます!
こちらの天気は大丈夫!
受診のタイミング、上の子の時もいつも悩んでたのを思い出しました💦
一番しんどい時に連れまわすなんて?とか
どうしようかな。。
こばみゆ
厚着したりかけたりするのが多いと赤ちゃんは、熱がこもりやすいです。
まだ体温調節が上手じゃ無いので😅とりあえずそんな時は、1枚かけるの減らしたり一枚脱がしたりしますよ!ちなみに長女もまだたまにあります😅
こばみゆ
寝てるなら午後でもいいと思います😁
み
やっぱりもう行ってきました、小児科!
上の子の風邪がうつったんでしょうと
また夜、熱が上がるかもねって
とにかく安静に過ごします
アドバイスたくさんいただきありがとうございます
下の子は過酷な環境ですねえ。。
こばみゆ
なかなか一人目の時と同じにはならないですよね😅一人目の子育ての時は、わからなかったことだらけですね😅
み
ね!
2人目だから慣れたもんかな?と思ってましたが、新しいこと沢山。
ちなみに、離乳食で熱でますかねー?
昨日にんじんあげてみたんですが、アレルギーだったら皮膚にでますよね?
こばみゆ
たぶんニンジンは、たまたまかな?😅とりあえず不安なら離乳食二、三日ストップしてもいいと思いますよ😁マイペースにのんびり!
こばみゆ
その後お熱は、どうですか?やっぱり上がっちゃいました?
み
おはようです!
まだ寝てるので検温してませんが、平熱っぽい気がします
み
7.0だったので、解熱と考えていいかな?
こばみゆ
37度なら平熱ですよ!その子にもよりますが…落ち着いたみたいでよかったですね!わたしから質問してお返事遅くなっちゃってごめんなさい。
み
いえこちらこそ、ほんと慌てふためいてる時に嬉しかったです
ありがとうございました!!