※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

生後45日の女の子の混合について質問です。母乳よりの混合で、先にミルクをあげても問題ありませんか?

生後45日になる約5200gの女の子の混合についての質問です!

母乳よりの混合なので
ミルクを飲ませるのは
寝る前や、夜中だけなのですが、
母乳を先に飲ませたらミルクをのまなくて
むしろ1口ミルクを飲んで吐き出したり。。

なので先にミルクを60、
後で眠くなって寝てしまうまで母乳をのませているかんじなのですが、

先にミルクをあげていても問題ないですかね。。

コメント

ひーちゃん

母乳で充分足りているとかないですか?😊♥️

• achan

achan

母乳の出がすごくいいと病院で言われたので足りるとは思うのですが
    旦那にみててもらったり実家に預けたりなので混合で育てたくて。。😔

• 7月25日
しゅしゅママ

寝る前だけなどの1.2回なら問題無いと思います😊✌️私は今は完母ですが、混合で寝る前だけあげてた時そのやり方してました!でも、ミルク飲まないて事は、母乳がしっかり出てるとか、ミルク拒否し始めてるとかじゃないですかね??うちの子がそうだったので完母にしました😊

• achan

achan

基本夜の1.2回だけミルクを
    先に40~60あげてそのあと
    満足するまで母乳でやっています😥

先のことを考えて
    母乳よりの混合にしたくて😥

• 7月29日
みあさ

母乳で足りているのではないでしょうか?体重も順調に増えているようなのでミルクをやめてはどうですか?
やはり基本は先に母乳ですが
完母ではなく混合希望ですか?

• achan

achan

母乳はすごく出るんですが
    外出時や旦那に見ててもらう時などのことを考えて混合にしたいです。。

• 7月29日
  • みあさ

みあさ

なるほど。
    では、朝か夕方に1日1回ミルクにしてみてはどうですか?
    普段は何分ずつおっぱいあげてますか?10分、10分なら5分、5分にしてからミルクにしてみてはどうでしょうか?夜と夜中はおっぱいの分泌が一番良いそうですよ。
    夕方は1日の疲れで一番分泌が良くないそうです。その時におっぱいの時間を短くしてミルクを40とかにしてはいかがでしょう?哺乳瓶でミルクが飲めるということが大事なので量は少くて良いと思います⭐

• 7月30日