赤ちゃんが寝つきが悪く、寝ている間も動いていて困っています。ミルクやおっぱい、部屋の温度調整など試しても改善せず、どうしたらいいか悩んでいます。突然こういう日もあるのでしょうか?
2ヶ月ちょっとから夜は1.2回授乳しますが大分まとめて朝方までねてくれるようになりました!でも今日は寝つきが悪く、何をやってもすぐに起きてしまいます。さっきやっと寝たと思ったら2時間ぐらいで起きてしまいました。寝てる間もちょこちょこ動いてて私も気になってねれません😣久々に寝付きが悪い日なのでどーしようかなて感じです笑。ミルク、おっぱい、暑いのかと思いクーラーの部屋きたり寒いのかと思い扇風機弱めたり、お外も少し散歩してきましたがダメです!いきなりこーゆー日もありますか?
- ちゃん(7歳)
コメント

みーママ
ありますあります😊
うちの子も寝付きが悪いと、泣くは叫ぶは、暴れるし…
はぁ…ってなりますが、気が済むといつの間にか寝落ちしたりw
あやさんも落ち着かないとは思いますが、見守ってみてはいかがですか☺️
私の場合は、放っておきますww

しゅーくりーむ
私もまさに今日そうでしたー(´-ω-`)
最近夜中に長く起きることはなかったのですが、今日は0時くらいにパッチリ目が覚めてしまったようで、今まで起きてました‼︎はじめはきゃっきゃ言いながら遊んでたんですけど、だんだん眠くなってぐすぐす、抱っこ、トントン、おっぱいでやっと今寝ましたー🤣 私もウトウトしながら見守ってました💤
日々違うから戸惑ってしまいますよね😵
無理なさらないように☺️
-
ちゃん
同じパターンです!やっと寝ました😫ちょっと前までもう朝だ〜なんて当たり前だったのに、寝てくれるようになってからこの感覚忘れてました😂お互い頑張りましょう💓
- 7月25日

✩︎⡱Rururin✩︎⡱
ありますあります‼️魔の3の倍数ってゆーやつもありますよ!
毎日同じ事してても赤ちゃんの体は大人が思ってる以上に物凄い変化が起きてるんで、そりゃぁ体の異変がするから寝つき悪かったり、原因わからなくても泣いたり愚図ったり…とします😅
そーゆー時は、諦めが肝心です😅
これがもぉ一生続く訳じゃないし、多分2日後3日後にはまた違う顔や行動を見せてくれますよ‼️
って、近くにいる母は必死だし大変なんですがね💦
-
ちゃん
なにで泣いてるのかわかってあげられなくてごめんねて感じでした😂そうですよね!毎日が本当に大切です✨お互い頑張りましょう💓
- 7月25日
ちゃん
寝落ちしてくれるの羨ましい…息子も寝たいのにねれなーーい!!て感じなのでもう少し見守ってみます😂