※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんさわぁ
子育て・グッズ

粉ミルクが泡立つ原因がわからず困っています。良い方法はありますか?

いつもありがとうございます。

今母乳寄りの混合なのですが、粉ミルクを飲ます時いつもミルクが泡立ってしまうようで哺乳瓶やチクビが不良品なのか私の何かやり方が悪いのかイマイチ原因がはっきりしません。
粉ミルクが泡立たない何か良い方法はありますでしょうか?

ちなみにチクビは生ゴム製を使用、哺乳瓶は瓶を使ってます。

コメント

トトリン

どうやっても多少は泡立ちますが…^^;
お湯はどうやって入れてますか?ヤカンとか細口の所からとか、ポットから勢い良くとかだと泡立ち安いです。
私は魔法瓶にお湯を入れて置いてるので、魔法瓶も哺乳瓶も傾けてゆっくり入れてます。

あと溶かすために混ぜるのを、縦に振らないで、蓋の所を持って円を描く様にクルクル横に回すとか…。

そうすると泡立ち減りはしますが、全く無くは難しいと思いますよ^^;

• れもんさわぁ

れもんさわぁ

ありがとうございます!言葉が足らなかったですね(笑)
    息子が飲んでる時に空気が入って物凄く泡立ってしまうんです。
    このものすごい泡立ちをどうやったら防げるか悩んでます(∵`)

• 12月1日
  • トトリン

トトリン

あ、失礼しました^^;

うーん、どこの哺乳瓶つかってらっしゃいますか?逆流防止弁が付いてたりしますか?
    哺乳瓶の締まりが緩かったりはしないですよね?

後は体勢にも寄りますかね?
    哺乳瓶の傾きが緩やかで、水面が揺れると泡立ちそうな気がします。

• 12月1日