実家暮らしでシングルマザーの方に質問です。みなさんは実家暮らしで何…
実家暮らしでシングルマザーの方に質問です。
みなさんは実家暮らしで何が一番ストレスですか⁇
私は母に気を使わなければいけない事がすごくストレスです…
- ☺︎
コメント

鼻子
元ですが子どもが2歳前まで実家暮らしでした。
親とはそんなに確執はなかったですが、反抗期真っ只中の妹にはイライラさせられました。
でも私も未婚子持ちでいつまでも実家に寄生してる自覚もあったし、なにか言えばそこを突かれるとわかってたのでそこまで強く出られなかったですね。

Mianko
私はそれが嫌で、実家に戻りませんでした😅
実家に同居する理由はなんですか?
自分の親が1番気を使いますよね⤵️親はボスボス娘にいうから、めちゃくちゃ大変だと思います😵
そのストレスのはけ口があればいいですが、溜め込まないようにしたほうがいいですよ〜!ストレスが原因の病気って結構ありますから…じゅりさん大丈夫ですか?
-
☺︎
ストレス発散を少しずつしながらなんとかやって行ってます💭
自立できるまでうまくやっていくしかないですね🙁- 7月26日

チビちゃん
子育ての事とか色々な事で自分の意見を押し付けてくることが1番のストレスです。
-
☺︎
それはすごくわかります…
みんながみんな1つの子育ての仕方ではないですよね😕- 7月26日
-
チビちゃん
こんにちは👋😃今日も暑いですね…
そうなんです…子育てもですが全てのことにおいて考え方は1つじゃないのに自分の考えを押し付けて聞かないと暴れるんです…ものすごくストレス溜まります。
いつもそうで暴れるのでめんどくさくてそれに従うと今まで全部問題起きるは…ろくなことになってません😵
この間もそうだったので、もう私には私の考え方があって私の事なのだから自分の考えを押し付けないで❗って言いました。それでも意見を押し付けるので最終的には家を出るつもりでいます。- 7月26日
☺︎
そうなんですね🙂
お母さんではなく妹さんに…(笑)
世話になっている分強くでられないのがなかなかきついですよね😕