※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりす
家族・旦那

子どもが生まれて一年ちょっと。そろそろ一度旦那さんとふたりでおでか…

子どもが生まれて一年ちょっと。そろそろ一度旦那さんとふたりでおでかけをしたいです。
ちょうど8月に実家に帰る予定なので、実母に「もしデートできることになったら預かってくれる?」と聞いて、OKをもらいました。昼間の授乳はないですし、離乳食は準備していこうと思います。
しかーし、旦那さんがあまり乗り気ではないです。息子が好きすぎて離れたくないようです。あと旦那さんからしたら、実母は他人なので信用できてないところもあるのかもしれません。
映画一本見て帰るくらい、許してはもらえないのでしょうか?
何かいい説得方法はないでしょうか?

コメント

ままり

完全にご主人次第ですよね💦
お昼寝どのくらいしますか?しっかり寝る子なら、お昼寝してる間にちょっと出かけない?とかだと少しなら、、って思えるかも?🤔
映画一本は難しいかもしれませんが💦
ちなみにうちは私が預けてまで2人で出かけようとは思わないタイプですが、寝てる間見てもらえて少しならオッケーするかなーと思いました(^ ^)

私は義実家に預けるのは不安ですが実母なら安心します。旦那さんもそうではないですかね?💦
映画1本は厳しいかと…
せめてランチとかですかね😓
こればっかりは旦那さん次第だと思います💦

しましまお

私は旦那さん側の立場です。
私は実母が亡くなってるので預けるなら義母になります。
旦那は、気晴らし?も兼ねて預けてデートしたいようですが、
私は義母に預けて娘と離れるくらいなら、少し大変でも家族3人で出かけたいと言って、断ってます。

こればっかりは、何を言われても気持ち変わらないです。

どうしても子供を連れて行けない場所に、どうしても行きたくなって、旦那としか行く人がいない!って状況にならないと。
あと、もう少し子供が大きくなれば気持ち変わると思いますが、まだダメですね。。

どん

預けられる人がいて羨ましい!
私は性格的にもう、自分と旦那とギリギリ保育士のみしか信用して預けられないので、旦那に預けるのもあれだし、未だに一回も子供達と離れて時間を過ごしたことがないです😂
頑張ってデート実現させてください!!