生後1ヶ月の娘の鼻詰まりにベビーピンセットで鼻くそを取っていたら、父親に怒られました。ライトを当てることで目に悪影響があるのか心配です。
生後1ヶ月の娘が鼻が詰まってて
iPhoneのライトで照らしながらベビーピンセットで鼻くそ取ってたら
父親に怒鳴られ怒られました
「こんな眩しいものを目に当てて目が悪くなったらどうするんだ!」と言われました。
目に悪いかもしれませんがそんな直で光を当てているわけでもないし寝ている時にしているので目は閉じています。
息苦しくなる前に綺麗に取ってあげようとしただけです。
本当に目に障害が出るのでしょうか...。
- ここみん(3歳5ヶ月, 6歳)
かんちん
私も、よくiPhoneのライトでしますよw
長時間目が開いた状態でしてるわけでわないので
大丈夫だと思いますけどね(・∀・)
Sa
そんな長い時間やってるわけじゃないし、寝てるということで全然平気だと思いますよヽ(´ー`)ノ
ぽん
障害が出るのなら、絶対やっちゃダメ!って常識的に言われているだろうし、大丈夫だと思いますよ!
ただ大人でも寝てる時に近くにライトがあると眩しくて不快だと思うので、私はやりません☺️
ムーミン
目に障害が出ないにしても光を当てたりしたらかわいそうだと思います😢iPhoneのライトって結構強いですよね💦
見えないほど奥ならそのままにして、出てきたら取ります。それか鼻水吸うやつ使います😊
ネオ
私もここみんさんと同じことをするかもしれないなと思いました。
それと同時にお父様の注意も理解できるなと思いました。大事な赤ちゃんなので。
ご自身で目を閉じた状態でiPhoneのライトで照らされても大丈夫と判断できるなら良いのではないですかね。
コメント