産後の性行為で血の混じったオリモノが出ることがあります。痛みもなくなったが心配なら病院へ相談しましょう。
産後の性行為について質問です💫
産後1ヶ月ぐらいで悪露もなくなりそれから性行為を再開したんですが性行為をするたびに血の混じったオリモノ?が出てきます。
産後初めて性行為を始めた時痛くてそれが原因かなと思っていて性行為をして3〜4日でだんだん血の混じったオリモノはなくなったので大丈夫かなと思っていました。
何回かしていくうちに性行為の痛みもなくなったのに性行為をした後必ず血の混じったオリモノのようなものが出てきます。
ひどい時は血がドバッと出た感じの時もありますがそれは一回二回しかありません。(オリモノシートでカバー出来るぐらいの量です)
でもほとんどオリモノと血が混じったようなものが出てきます、
似たような体験した方いますか?
病院にやっぱり行った方がいいですか?
- れ(6歳)
コメント
せりこ
私も似たような事しました!
股が切開したのでそれがちょっと開いてしまって血ができちゃったのかな?
って思いました!
特に病院へは行かず経過観察にしました!
痛みが微妙にあったので酷くなったり痛みが増すようなら行こうと思っていました!
血が出ると不安ですよね(*_*)
心配なら病院へ電話して診察した方が良いか聞いてみたらどうでしょうか!
れ
似たような方がいて安心しました😂
もう少し様子みてみます!