Gが出た後の掃除は、アルミホイルやラップを外して破棄し、網を洗うと大丈夫ですか?
虫が苦手な方は読まないでください😭
皆さんはGが出た後の掃除はどうしてますか!?
また奴は現れました。Gです。夏3匹め。
ラップやジップロックを保管している吊り下げ棚のところにいました。
食品近くでゴキジェットは抵抗があり
フマキラーのゴキブリ凍死というスプレーを使いました。殺虫というより凍らせて動きを止めるものです。食品のそばでも使えるものらしいですが
Gが歩いた場所をどこまで掃除すればいいのでしょうか、、、
とりあえずアルミホイル、ラップの外側は外して破棄しました、
あとは網を洗えば大丈夫ですかね
- みあ(6歳)
コメント

jj
ヒィィイ😭
付いてたところ触りたくないから泡ハイターで除菌😭

TACO☆
Gとの戦いお疲れ様でした!💦
ゴキブリ凍死スプレーって、最近CMで雪女が口から雪のジェットを出すやつですかね?あのCMめっちゃツボで!😂ちゃんと効きました⁉︎
Gがどこ歩いたか何となく気持ち悪いので、自分だったら棚の中の全面をサーっと除菌系ので拭いちゃうかもです👊そしてドラッグストアでGの予防に効果のあるアイテムを買って置きまくります!😂💦
-
みあ
そうです!命中率が悪かったのかキャッチできませんでした、、
1ヶ月前だったかブラックキャップまがいなのは置いてまして
効き目が出始めるまでに時間がかかるのか..現状がこれです。
つい数日前には真っ黒なアイツが出まして追いかけ回してゴキジェット噴射しまくりました。なかなか死なず恐ろしい生命力を感じました(´;ω;`)
カーテンによじ登ってまで生きようとしてました。
カーテンは全てお洗濯しました。。
スプレーが顔にかかりヒリヒリして本当に大惨事でした。。
それからちょっとゴキジェットは刺激が強すぎたと思いスプレーを買い換えましたが、、キャッチできず、、、
*ブラックまがい
*ホウ酸団子
*ゴキブリホイホイみたいなやつ
*フマキラーの不快害虫を寄せ付けないワンプッシュスプレー
買いました😢
広くもない部屋にブラックキャップまがい+ホウ酸団子+ホイホイは多すぎるかもですかね、、- 7月25日
-
TACO☆
グッドアンサーありがとうございます😊💕
私なんかで良いのでしょうか?💦
真っ黒なGはホント恐怖ですよね…😱私も前に浴室で遭遇してしまい、殺虫剤をヤツが動かなくなる位噴射し続けました、多分3分の1位は使ったな。ヤツの周りが池みたいにビショビショになってました(笑)捨てる時も摘むのが怖くて💦ホント嫌ですよね!
スプレー顔にかかってヒリヒリとか危ないー!😱でもゴキジェット刺激が強すぎた←コレちょっとウケました(笑)
めちゃくちゃ色んなアイテム置いてますねwww
G達もこの家はヤバいぞ!って退散してくれると良いですね😂さっき楽天とか見てみたら、業務用の強力な駆除アイテムもあるみたいですね✊- 7月25日

m&yooo
私も夏3匹目で同じだ!!と共感してしまいました😭
この1週間の間で3匹です。泣きたいです😭
私なら気の済むまで拭き掃除です‼️
-
みあ
やっぱりそうですよね、
吊り下げ棚は100円だし
捨ててしまいたいです、、、
デカイのから小さいのまで色もさまざま、。気持ち悪いです。
比較的マメに掃除してるので悲しいです。、賃貸アパート出ていきたいです😭- 7月25日

butter
氷止スプレーで殺し、パストリーゼ振りかけました。うちはナント、ソファ付近でした🛋😱後ほどブラックキャップ買い足しに行く予定でした。うちのは赤茶色でしたー、、、😱😱😱
-
みあ
パストリーゼ調べてみます!
うちも赤茶ぽいミニサイズでした。
気持ち悪いです😭
このアパートで過ごす初めての夏は
ゴキとの思い出ばかりになります笑- 7月25日

カナリア
私の実家では今年異常発生してます💦
1週間毎日見つけてました。最近見なくなったと思ったら昨日夜にでかめのGが・・・しかもこちらめがけて飛んできたので私逃げました😭今でも潜んでると思うと恐怖です💦
とりあえずサーっと拭いたりはしてます。そしてブラックキャップ置いたり追い出し効果のあるスプレーをしてます。最終的には業者にでも頼もうかと最近ネットで調べてます👀
-
みあ
目茶苦茶きもいです(ノω・、)(ノω・、)
去年の秋からこのアパートに住んでますがこの夏3匹。3日おきくらいに見てます。異常ですよね😅💦💦
掃除なんて気になり出したらきりがないですよね?
公衆トイレやよそのお宅でのトイレが難しいような人間なので
気になり出したら危ないです笑- 7月25日
みあ
目茶苦茶きもいです(ノω・、)(ノω・、)
jj
な、何色でした?😭
殺しましたよね?!😭
みあ
茶色でまだ小さかったです。。
逃げてしまい捕獲ならずです。。。
凍止スプレーは難しいかもしれません。かといって口に入るもののところでゴキジェットも辛いです、、