※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

保育園から熱が続く子供。病院へ連れて行く予定。

こんばんは😊
先週金曜日にお熱が出たとの事で保育園から電話でお迎えに行き、すごく機嫌も良かったのですが夕方頃からグズグズし始め、夕飯前にいきなりのギャン泣きで嘔吐してしまい、夜間病院へ行ったら夏風邪だとの事で、座薬だけ頂き、次の日の夕方には熱はさがりました!が、月曜日にまた保育園からお電話でお熱が38.5度あるとの事でお迎えに行き、夜には熱が下がりました!朝も36.0度だったので今日保育園へ連れていきましたが、寝ても10分おきにグズグズいうので触るとすごく熱くて熱を測ったら39.1度😱 すぐ座薬をいれましたが、こんなに熱が続いて大丈夫でしょうか、、明日病院へ連れて行くつもりです!

コメント

miki

安易に大丈夫とは言えませんが、うちの息子は1週間くらいそんな感じで熱が上がったり下がったり繰り返して最終的にインフルエンザだったことがありますが、インフルエンザ発覚後適切な処方ですぐ回復しました😓
もし、感染症の検査してないようだったらしてもらったらいいかもしれません💦

• ちび

ちび

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💧
    今日保育園の先生が、土日でお熱になった子が結構いたとおっしゃっていて😱
    明日、検査してもらいます😭

• 7月24日
みかん

ついこの間やりました!
必ず夜に40度くらいドーンと熱が上がり、次の日の朝保育園に行けるギリギリの数字まで下がり、預けるとすぐ電話。。。病院でプール熱との事で
結局まる一週間保育園休んでやっとこさ熱が落ち着きました💦
今年は異常気象もあって子供の体も負担がかかってるんでしようね💦

• ちび

ちび

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね😱💧
    うちの保育園も毎日のようにプールをしているので心配です😭
    今朝 熱を測ったら36.6度まで下がっていました😅

• 7月25日