コメント
よぽ
里帰りで出産しました!
ひなママ
健診からずーっと済生会です😌
-
ゆむまま
そうなんですね!!
上の子も済生会で出産されましたか??- 7月24日
-
ひなママ
みんな済生会です!
- 7月24日
-
ゆむまま
そうなんですね!!
あの、面会時間より早く面会に来ても大丈夫ですか??
旦那の仕事の都合上、11時くらいに来たいみたいで😣- 7月24日
-
ひなママ
全然大丈夫ですよ😊
一言ナースステーションで伝えた方がいいですよ!
うちの母が朝8時半とかに来てました😂- 7月24日
-
ゆむまま
そうなんですね!!
朝来てくれたナースさんに伝えるとかでも大丈夫ですかね??🤔- 7月24日
-
ひなママ
間違えて違うとこに書いちゃいました😥
朝来てくれたナースさんでも大丈夫ですよ!今まさに入院中ですか?
出産おめでとうございます😆- 7月24日
-
ゆむまま
下に返信しちゃいました💦笑
- 7月24日
-
ひなママ
すみません笑
個室あいてなかったですか?
大部屋誰もいないんですね😂ラッキーですね!
ナースさん優しいですよね😌- 7月24日
-
ゆむまま
元から大部屋でもよかったので!
個室だとなんか孤独感感じちゃって💦
ほんと、ナースさんたちみんな優しくて😍😍
へその緒の桐箱もハート型で可愛かったので、この病院にして正解だと思いました❤- 7月24日
-
ひなママ
そうなんですね😊
私は上の子のとき大部屋だったのですがやっぱり気使ってしまって疲れ倍増だったので二人目から個室希望にしました!
へその緒の入れ物可愛いですよね😍
グッドアンサーありがとうございます❤ゆっくり休まれてくださいね😌- 7月24日
-
ゆむまま
そうですよね、やっぱり大部屋って気を使いますよね😣
私も一日目は他にもう1人いらっしゃったので気を使いましたが…💦
ありがとうございます😍寝れる時に寝ようと思います😅- 7月24日
あやぴ
出産されたばかりですよね😍?
こんなこと質問返しみたいでここで聞くなよって感じなんですが、差し支えなければ教えてください😭✨
わたしも近々済生会で出産予定です!
済生会って出産前教室みたいのありましたか??そうゆうの出ましたか?
お産ノートには済生会で出産する人は必ず出てくださいみたいな感じで書いてあるのですがわたし特にそんなのも気にすることなくこの月数まで来てしまって😅😅😅
-
ゆむまま
私も36週でハッピーバース参加したので気にしなくて大丈夫だと思います!
特に必ずということもなさそうですが、助産師さんがお産についてのことなど詳しく説明してるので出た方がお得かと!!
みんな貰えるのか、参加者だけか分かりませんが、お産の時にして欲しいことを書く紙を貰えるます!!- 7月25日
-
あやぴ
すみません🙏わざわざ関係ないことを丁寧に答えてくださってありがとうございます😭♥️
そうなんですね!
今日なんとなくお産ノート見ていたら出てください的なことが書いてあって心配になってしまいました😅
でも必ずではないと聞いて安心しました!
次の検診が来週なのでそのときにでも聞いてみようと思います🙌✨
予定日まであまり余裕がないのでタイミング合えばわたしも参加したいと思います!☺️- 7月25日
-
ゆむまま
いえいえ!
検診の時に聞けば、その場で予約も取れるので👌
あ、ハッピーバースも予約制なのですが、旦那さんとも出れるので、いい機会だと思います❤
お産、もう少しですね!
済生会の看護師さん、助産師さん、みなさん優しいし、丁寧なので安心してお産できますよ❤
頑張ってください!!- 7月25日
-
あやぴ
ほんとにほんとにありがとうございます😊♡
初めてのお産で何もかもが分からない状態なのですが済生会のみなさんの力を借りて元気な赤ちゃん産みたいです!👶💓
ハッピーバースについても次聞いてみます🐰
ちかさんも出産ほんとにおつかれ様でした☺️♥️
わたしも後に続きますね🙌✨- 7月25日
-
ゆむまま
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤
- 7月25日
ゆむまま
そうなんですね!!
面会時間より前に来ても大丈夫なんですか??
旦那仕事の都合上、11時くらいから来たいみたいなのですが…😣
よぽ
大丈夫ですよ!
うちの主人は午前中から来て夜までずっといました😅
ゆむまま
えー!!いい旦那さん😍😍
その場合ってナースさんに一言言った方がいいですよね??