※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほきー
その他の疑問

佐賀市内の小児歯科でおすすめはありませんか?来月から子供が新しい保育…

佐賀市内の小児歯科でおすすめはありませんか?来月から子供が新しい保育園に入るため、歯科検診を受けないといけないんです。検診だけだからどこでもいいかもしれませんが、怖がるので子供への対応がいいところがよくて探しています。よかったら教えてください。

コメント

みーまむ

上の子が通ってるのは夢咲歯科クリニックです!庄野さんの南側にあります😊
予約してからの受診になるので電話して空いてる日になりますが、治療中ビデオが見えるようになってて、近くに椅子を用意してくれるのでお母さんが見えるところにいればお子さんも安心するかなと思います✨

• みほきー

みほきー

ビデオがみれるなんていいですね。治療中とかも隣にいられると子供もだろうけど親も安心です。調べたら日曜日もやってるんですね!候補にいれてみます^^*

• 7月24日
  • みーまむ

みーまむ

治療が終わったあと、キシリトールのラムネとシールをご褒美でくれるので子供喜んで行ってます!笑
    ぜひ検討してみてくださいね✨

• 7月24日
  • みほきー

みほきー

ラムネ&シールは娘にとっては最高だと思います^^*

• 7月25日
ゆい

うちの子はふじ歯科に行ってます。
保育園の検診で受診したのですが…
検診だけであれば、待合室で看護士さんが膝枕をしてくれて、先生に見てもらう形でした。
フッ素や治療には行ったことがないので、診察室がどんな感じかは分かりませんが😰
終わった後に風船を貰えたので、娘の中では、ふじ歯科は口を開けて見せるだけで、風船を貰えた所✨と思ってるみたいです(笑)

• みほきー

みほきー

口を開けるだけで風船もらえるところってのがウケますね(笑)かわいいな♪ところで、ふじ歯科は富士町にあるところですか?ネットで調べても出てこなくて。

• 7月25日
  • ゆい

ゆい

そうです!
    富士町です。
    南部保育園や富士大和温泉病院のちかくにあります。
    風船って買うって言っても、あんなに沢山は要らないし…かと言っても、貰うなんて、なかなかないですし(笑)
    しかもふじ歯科で貰えるのは、膨らんでいない風船なので、嬉しいみたいです!

• 7月28日