コメント
もちもち
うちの旦那もそのタイプです( ^ω^ )💦
泣くのが仕事だし泣いても死ぬわけじゃない。って言われたの今でも忘れません(笑)
ゆーたん3
泣かせすぎは可愛そうです。
うちの旦那は泣いてたらあやしてくれます。
-
mi☆
^_^素晴らしい旦那さんですね
羨ましい限りです- 7月24日
どん
5分10分くらいなら用事してて泣かせることあるけど1時間はやばいですね😂
-
どん
たまになら大丈夫だけど、いつも泣いても放ったらかしにしてたら、サイレントベイビーとかいう表情の無い子供になるとか言うし怖いですよね😭
- 7月24日
-
mi☆
はい。ほんとに。
ぐったりで、そりゃ寝ますけど…
( ̄∇ ̄)
かなりの体力消耗ですし、精神的にどうにかならないのかも不安で…- 7月24日
-
mi☆
私も調べました。
T^Tそんな寂しい子にはさせたくないです‼︎せっかく人に産まれてきたんだからっ。限度があるという事、この事を踏まえて話し合います。- 7月24日
花束❁¨̮
泣きたくて泣いてるんじゃないと思うのに。泣きたいならって…
泣き疲れたらそりゃ寝ますよね。
だけど、泣いてる理由も考えてもらえないなんて可哀想だな。
-
mi☆
大人じゃないんだから、何度も何度も言ってるんですけどね。
話さないぶん、泣く事で意思表示してる事もあるからと。
理解してもらえず。
私の伝え方にも問題があるんですかね…- 7月24日
P子
旦那さんこわいですね。私なら子どものために二度と二人きりにはしないです。というか、子どもへの愛情を疑います。ちょっと理解できないです。
1時間も泣かせてて平気でいられる精神がわからないです。
泣きすぎてうまく息ができなかったり、嘔吐したり、危険なこともありますから子どもを守るためにmiさんがしっかり見てあげてくださいね。
旦那さんの意見に流されて2人で放置したらネグレクトにつながりますから。
私ならそんな考えの旦那とは絶対一緒にいられないです。
-
mi☆
そうですね。普段は全くそんな事したところ見た事なかったので。遊んであやして、2人ではしゃいでる姿しか見た事がなかったので、正直ショックで…
子供のためにも、2人きりにせず、話し合います。- 7月25日
copanda
昔は抱き癖が付くとか、甘えん坊で弱い子になるとか言ってたみたいですが、今は逆でよく抱っこをされた子のほうが、実は人間的には強く、たくましく育つそうです。そして同時に、親としての成長にも大きなプラスになるそうです。と何かで見ました!
旦那さんは1時間も我が子が泣いてるのに、あやさずに側にいれる事が凄いです…。周りの目とか全然気にならないのでしょうか?
-
mi☆
周りの目は気にしないタイプです。
ただ、普段は一緒に遊んだりしてるので、2人だとそういう事するのかと思ったら、正直怖くなり…
抱っこされた方が〜という言葉、私なりにも調べて伝えます。- 7月25日
●
ちょっとは泣き止ませる努力をしてほしいですよね😭💦
いろいろ試して泣き止まないなら、わたしも諦める事ありますけど、何もしないでそのままだとちょっと…ですよね😰💦
-
mi☆
そうなんです。いろんな事、やってそれでも…😭というのであれば、分かるのですが。
T^T小さい頃から、全てが思い通り、やりたいようになる訳ではない事をおしえなくてはという事だそうで…- 7月24日
ママリ
様子をみるのに数分ならわかりますが1時間は無視してることになると思います。
本で読んだのですが、泣かせ続けるのは20分以上は良くないみたいです。訴えを聞いてもらえない、と認識して何も言わない子になってしまう危険があるそうです!
泣いているときは何か訴えているときなので、原因は探って解決の手助けはして欲しいですね😂
-
mi☆
はい。そうですね。
泣きたくて泣く子供はいない
何かしらの訴えがあると、しっかり理解してもらいます。
もちろん、何しても泣き止まない事もあるんでしょうが…- 7月25日
びぽちゃん
このママリを見せて、考え方がズレてる事を分かってもらいましょうよ💦
-
mi☆
ほんとですね。ほんとに。
見てもらいます。話すだけではなく。- 7月25日
ゆゆ
いやいや1時間?ありえないです。
色々手を尽くして1時間泣き止まなかったのと、何もせずただ見てるだけ泣かせっぱなしは全く違いますよ。
私だったらブチ切れてますね(*_*)
そりゃ1時間も泣けば疲れて寝ますよ、大人でも数分泣くだけで凄い疲れるのに、、
価値観や考え方の違いなんでしょうが、早急に治させるべきです。
私なら絶対に金輪際二度と2人きりにはさせません。
携帯触ったりゲームしたりテレビ見たりしてたんだろうな〜と思います、正当化したいが為にお子さんを理由にしてるだけですよね。
大人なら嫌な事がある、気に入らない等あれば喋れますし自分で直せます。
でも7ヶ月の赤ちゃんにはそれが出来ません、だからこそ泣く事で伝えてるのに。
うちの上の子は少し大きくなってからギャン泣きしたら息が止まってしまい、数十秒〜1分程止まってました。みるみる顔や唇が青紫になり必死で抱いて背中を叩いたりとしていました。
ヒッヒッと息が出来ず自分の腕の中で青ざめていく姿は見てられませんでした。最悪指を喉に突っ込んでおえっとさせて無理やり息させてました。
もし同じような状況になって旦那さんは気付くんでしょうか?泣き止んだ〜ぐらいでちゃんと確認もしない気がします。
もし熱があったりしんどい気持ち悪い等の理由で泣いてたら?
その状態で自分が1時間も泣かせられたらとてもじゃないけど辛すぎて無理です。
私なら旦那に対して
自分が熱があったり体がしんどい状態で1時間自分の楽な体勢になれず、座った状態で永遠と泣き叫べもしくは大きい声で喋り続けろ。
それさせられたらどう?出来る?
何か嫌な事がある、何か気に入らないおかしいという状態を自分では直せないから、
1時間相手に伝え続けて喋り続けても、ひたすら見向きもされず無視されたらどう?嫌じゃない?腹立たない?
貴方は娘に対して同じ事をやったの、たった7ヶ月の娘に。泣く事しか出来ない、自分で伝えられない直す事もどうにかする事も出来ない子に対して。
これでもそれが正しいと当たり前だ、泣かせたら寝るからと思うの?
とでも言いますね。
それでも正しい、間違ってないと思うような人ならもう無理です。
ただ泣かせてるだけだからと安易な考え方のままなら、いつか事故起きたり最悪な状態になる事もあると思いますよ。
もしそうなって泣いたら疲れて寝るから泣かせてた。そう貴方は周りに言うのね?それが正しい間違ってないと?
と伝えときます。
息が止まる事もある事、もし体調に異変があって泣いていたらそれに気付かず泣かせぱなしにして酷い状態になるかもしれないという事も頭に入れさせておくべきですね。
娘さんが可哀想で可哀想で、、どんなに不安だったんだろう。どんなに寂しかったんだろうと思うと胸が張り裂けそうです(;_;)
-
mi☆
言葉が刺さります。
心が張り裂け、涙が出てしまいました。
ほんとにほんとに、娘には申し訳ない事をしてしまったと。
つみきさん、主人の性格、おそらくですが似てます。
なので、私が今すぐ出来る事は2人きりにはまずしないと決めました。
あとは、じっくり話し合います、- 7月25日
-
つきみ
横から失礼します。
ダンナに読ませたいです!!
私がダンナに言いたかったことが
書いてあり思わずコメントしてしまいました。
でも、うちのはきっと読んでくれません。
その前にキレます。
それでも正しい、自分は間違ってない
のヤツです。
ホントにどうしてもコイツと結婚してしまったのか、悔やまれてしかたがないです(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)
mi☆さま、横からすみませんでした。- 7月25日
ゆきんこ
うちの旦那はだっこして、あやしたり、どうしたの?って話かけたり、おむつ変えたり、ミルクあげたり(哺乳瓶拒否で飲まないけど)してますよ。
放置はしたことないです!
-
mi☆
私もそれが、当たり前だと思ってたんですか…
私は甘やかしすぎだといつも言われます。- 7月24日
-
mi☆
正当化。確かにこの事以外でも、基本自分が正しいと思ってしまう人です。
めんどくさいとか、なんなんでしょうね…ほんと。
子育てに違いはあるとは思ってましたが…話し合います。この事に関しては。- 7月24日
-
ゆきんこ
甘やかしではないと思います!
めんどくさくてやりたくないから、正当化するために、甘やかしすぎとか言ってるのかなって思います💦- 7月24日
つきみ
うちと同じです。
お子さを見ていて気づきませんか?
うちの子は
そんなことを繰り返されてるうちに
ダンナが抱っこすると
すぐ私を探します。。。
なつかない!
と言うダンナ、私から見れば
なつかれる努力なんてしてない。
たぶん、男性と女性の違いで
きっとダンナの中では
精一杯のなつかれる努力なんでしょうね。
10分抱っこで
キャパオーバー、イライラし出す
うちのダンナ。。。
子ども好きな人と結婚しなかった自分が悔やまれます。。。
子どもがかわいそうです。
そばに人がいる!
抱っこしてほしい!
って、もう理解できる月齢だから
なおのこと可哀想。。。
すみません、
書き込みしていてだんだん
腹が立ってきました、自分のダンナに!!
私は
泣いてたらどうにかしてでも
抱っこをする努力をします!!
だって子どもはそれを求めていると
思っているので。
-
mi☆
そうですよね。泣くには泣くなりの理由が子供にはあるんですよね。
私の考え、子供への愛情が主人とは違うだけで、甘やかしではないと、みなさんと話ししていて、自信が持てました。
しっかりと話し合います。- 7月25日
ゆか
うちの旦那も私がお風呂に入ってる間同じことしてました。
抱っこしても泣き止まないししなくても同じ。夜よく寝るんじゃない?って。
抱っこして泣き止まなくても子どもの愛情の感じ方は放置と抱っこでは違うと思うんだけど…
-
mi☆
コメントありがとうございます
もしかしたら、彼が出来ることはやったけど、それでもどーにもならず、放置に至り…だったのかもしれません。
おっしゃる通り、それでも抱っこする事で、信頼関係や愛情を築けるんじゃ…?と思うんですが。- 8月5日
さき
男性の考えって、なんで古いんですかね。
新しい物好きなくせに、そういうときは古いもの好き。
自分の旦那さんだったら許せません。あり得ません。
出来事を読ませていただいて、ニュースになった先日亡くなったネグレクト、虐待をされても、なおお母さんに手紙を書いて許しを乞う女の子のことを思い出しました。
だいぶ言い過ぎにはなりますが、一歩間違えれば同じことをしていることになり兼ねないので、家族のために早くそんな考えは正して気づかせてあげてください。
子どもは赤ちゃんのときは話せないだけで、大人と同じで自分が誰に何をされたかをちゃんと覚えてるみたいなので、もう少し大きくなって、それを言葉にしたり行動出来るようになったときに、顕著に表れると思いますよ。
-
mi☆
普段はそういう姿を見た事がなかったので、ほんと正直ショックで。
普段通り、あやしたり遊んだりする。それでも駄目なら、他に何か訴えてるという事理解してもらいます。- 7月25日
せいママෆ⃛*:・
うちの旦那も同じことやってます😅まぁ一理あるとかなぁとは思うけど多分面倒くさいだけなんだと思ってます🙄
-
mi☆
そんな時、旦那さんには何も言いませんか⁇
- 7月24日
わんぱくママ
泣くのも大事だけど泣かせすぎも悪いって聞いたことあります🙄💡
引きつけというか痙攣?おこすとか…
男の人ってそこまで考えないから安易に命扱ってんなって思っちゃいます。(うちの旦那がそうです…)
もっとちゃんと話し合って子育てや家事などのルールを決めた方がいいかもしれませんね💦
-
mi☆
コメントありがとうございます。
安易。確かにそんな気がします。
まだまだ未熟なところが沢山あるのに、大人と同じだどうにか思ってるのか…おっしゃる通り、新たなルールみたいなものを話し合って、つくっていかなきゃと思いました…- 8月5日
ちび
うちの旦那も似たような説をいいますー!とはいえ泣いてれば汗ダクでなんかしてますけど。。ま、それでも泣かれますけどね。笑
ある程度は親の役割の違いもあるから仕方ないと思っていますが、あまりにひどいとわたしも文句言ってます。
男性はあやし方がよくわかんないんですよね、きっと。
-
mi☆
コメントありがとうございます
確かに、男性と女性役割も違えば、あやし方もちがいますよね。
>_<もっと、話し合い理解してもらう努力も私もしなくてはとつくづく思いました。- 8月5日
ぷりん
泣かせたら肺が鍛えられるとかはいいますが、1時間そのままはちょっと可哀想ですね😓あやせる状況なら普通はあやしますよー
-
mi☆
やはりそうですよね…
なぜあやさないのか…
抱っこする事が甘やかしにつながると思っているようで(…- 7月24日
フィオナ
泣き止ませるのが普通だと思います。
家事をしてて10分くらい放置しちゃうことありますが常に声かけはしています💦
因みに一時間後にmi☆さんがかえってきたんですか?
-
mi☆
泣きじゃくり方が凄かったので、いつから泣いてるの?と聞いたら、1時間前からと。言われ。
この先2人きりするのが怖いです。- 7月24日
よう
泣きたいから泣いてるわけではないと思います。
寂しいから、お腹が空いてるから、抱っこしてほしいから、居心地が悪いから、
自分でも理由はわからないけど何かが嫌だから、モヤモヤするから……
どうにかしてほしいから、訴える手段として泣いてるんですよね、
決して楽しくて泣いてるわけじゃない、
泣きたいから泣いてるわけではない、
どうにもならない気持ちを表現するのに泣いてるんですよね……。
それを放置しすぎるのは可哀想かと思います😢
もし自分が一時間も泣き続けるなんて、
どんだけ体力を使って、どんだけ悲しいかを考えてほしいですね💦
-
mi☆
ほんと、おっしゃる通りでっ‼︎
分からないなりに、どうにかしてあげるのが親かなと。
もちろん、的外れな事や、何しても駄目な時もありますけど…
そうですよね。
よかったです。自分が普通で。
自信を持ってぶつかり合いたいと思います‼︎- 7月24日
はるママ
さすがに1時間は長いかな😓
言ってる事は分からなくはないけど、抱っことかしてあげてほしい😥
-
mi☆
せめて抱っこですよね…
甘ったれな子にならぬようにという考えだそうで。放置の時間に私とのズレがあり- 7月24日
れんママ
男性は母性愛がないから
仕方ないのかも
でもミルクあげたりあやしたりしてほしいですよね?
せめて抱っこしたり
-
mi☆
やはり、パパとママの違いなのですかね…
( ̄∇ ̄)
確かにっ抱っこぐらいしてほしいです。- 7月24日
-
れんママ
うちは抱っこしたりあやしてくれますが(^o^;)
- 7月24日
かちこ
うちは寝る前のねぐずりは、抱っこしないと泣き止まない時は抱きますが、基本は満足するまでゴロゴロさせて余計な事をしたり遊んであげたりしないで寝かせます😄
毎日毎日泣いてばかりでしんどくて、たまーに泣き疲れて寝るまで放置してしまうときはありますけど、旦那何やってるんでしょうねww毎日24時間いるわけじゃないんだから、抱っこくらいしてやれよ。。。って思いますよね😲
-
mi☆
普段、私が見てる限りはあやしたり、遊んだりしてくれてるんですが。まさか2人きりにして、こうなるとは思ってもおらず。
今からできることは、話し合う。2人きりにしないということ。確信しました。- 7月25日
退会ユーザー
1時間放置?!
お子さんが可哀想すぎます、、、
泣いたら抱っこして何が悪いんですかね?今しか抱っこできないのに。
手が離せなくて5分ほど泣かせるのは分かりますが、泣きつかれた方がぐっすり眠るから泣かせる?は?って感じですね。
私なら旦那に説教します。ありえない。
-
mi☆
そーですよね、やはり。大人でも1時間泣くって相当な事ですよね。
それをこの小さい体の愛娘に平気でできる人の気が知れず…
私は甘やかしすぎと言われ続けてきたんですが、娘の為にもとことこん、話し合いたいと思います。- 7月24日
-
退会ユーザー
サイレントベビーになったら不安ですしね。
- 7月24日
退会ユーザー
ある程度は泣かせることも必要だと思いますが、放置は可愛そうかなと思います😭
-
mi☆
そうですよね。
そのある程度というのが、私と夫にズレがあるんですかね…
ちゃんと話し合います。
(T-T)- 7月24日
mi☆
確かにっおっしゃる通りですね…
頭では分かってるんですが…
T^T私もこの状況、一生忘れられなさそうです