※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドルフィン
お出かけ

8月にハワイに旅行に行くことになりました!食事にベビーフードを持って…

8月にハワイに旅行に行くことになりました!
食事にベビーフードを持っていくのですが、20食以上ベビーフードだと味が濃いし…と心配です…💦何か他の代用できるもの、もしくはハワイのパンとかでオススメもの知っていたら教えてください🙏💦

コメント

ぬん

現地のご飯の方がベビーフードより味濃いかもしれないです😂
うちは基本気にせず取り分けでしたが、ボイル野菜やマッシュポテト、パンケーキならマシかな?と思います。
(マッシュポテトたまにガーリック風味で出てきたりするので注意です笑

あと息子を海外連れていく時は毎回パックのお米を持って行っておにぎりしたりしてます😊

• ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    取り分けられるものもあるんですね🎵一口食べてみてから、あげてみます🍴
    パックのお米いいですね✨
    お米の固さは固くないですか❔

• 7月24日
  • ぬん

ぬん

逆にパンは成分にナッツが入ってるものも多いので注意です💦💦
    パックのお米は100gずつに割れるやつを持って行って部屋のケトルに入れて作ってます!もう1歳すぎていれば全然固くないとおもいますよ😌

• 7月24日
  • ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    先に練習で食べさせてみます❗
    ケトルで作れるんですね👀

• 7月25日
  • ぬん

ぬん

ケトルのお湯沸騰させて中にパック入れて10~15分放置すると簡単にできます😊もし固いと思ったらお湯入れてふやかせば硬さは調整できますよ😌
    毎年ハワイ行ってますが食で困ったことは1度もないので大丈夫だと思います!

• 7月25日
  • ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    質問ばかりすいません…💦
    ワイキキのホテルなんですが、ケトルは大体のホテルにあるものでしょうか❔😅
    あと、ベビーフードは持っていってないですか❔🍴

• 7月25日
  • ぬん

ぬん

ワイキキのホテルも沢山あるので場所によると思いますが今までケトルのなかったホテルに当たったことは無いです💦もしなければオーダーすれば貸してくれるかもしれませんしホテルに確認してみたらいいと思いますよ😊

1歳未満の時は持っていきましたがそれ以降は1度も持っていってないです!が、こればかりは親御さんの考え方次第だと思います😅

• 7月25日
  • ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございました😊
    最後にすいません…💦
    基本外食になっちゃうんですが、ご飯はお店でチンしてもらう感じですか❔それとも、ホテルでチンしておにぎりにして持ち歩くんですか❔
    夜遅くにすいません❕

• 7月25日
  • ぬん

ぬん

うちは基本とりわけなので食事に行く前におにぎりだけ先に食べさせてお店では野菜などを一緒に食べてます😊
    レンジついてるホテルなかなかないので基本は常温ですね。
    ベビーフードの時も温めてもらったことは無いです!
    食べさせる時は常温、持ち込みの場合はお店の人に確認してから食べさせます😊基本NOと言われることはないと思いますが笑

• 7月25日
  • ドルフィン

ドルフィン

たくさんありがとうございました😊
    持ち込む時には聞いてからにしたいと思います❕
    おにぎりにして入る前にあげておくんですね✨了解です🎵
    ありがとうございます❗

• 7月25日
kei♡♡

子どもが1歳過ぎくらいの時にハワイ旅行行きました!
レンチンするご飯とか海苔、ふりかけを多めに持って行って、おにぎりにしていました。パンは保存の効きそうなやつが子ども用の野菜パンとかゆうのだったかな…薬局とかに売っていたのでそれを日本から持って行きました!あとは初日に現地のスーパーに行って、トマトや果物、ヨーグルトなどを買いました!あとは大人のご飯を少し取り分けしてました🙆‼︎

• ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    ちょうど同じくらいの月齢で行きます❗おにぎりがいいんですね🎵
    パン探してみます☺️アンパンマンパンとかは賞味期限が早くて…💦

• 7月24日
ママリ

何度もハワイ行っていますが、正直1歳の子にあたえられるようなものはないかと😂💦
ママ次第になりますが💦
他の方がおっしゃってるように、パックのご飯をあげるのが1番いいと思います😫
あとは赤ちゃん本舗とかでこども味噌汁というのが売っているので、お湯多めで薄めにしてあげれば飲ませられると思いますよ☺
あとは1歳からの王子様のカレーやアンパンマンカレーを白ご飯にかけてあげたり✨
あとは現地でフルーツ買ったりですかね💦

• ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    何度もハワイ👀‼️心強いです✨
    パックのご飯いいですね🎵
    電子レンジは大体のホテルにありますか❔

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

キッチン付でないと部屋にはなかなかないと思います💦😫

• 7月24日
  • ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね…💦
    電子レンジないと、お米を温めるのが難しそうです😭

• 7月25日
まぁ

ハワイに泊まるならキッチン付きのホテルがいいと思います。スーパーで買い物して調理してあげたらお子さんの食べられるもの作ってあげられるので。
出汁や調味料ちょこっと持っていけばどうにかなりそうな気がします。

• ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    ホテルはワイキキの普通のホテルを予約してしまいました…💦
    キッチン付きがいいんですね❕勉強になりました✏️

• 7月25日
ママリ

ハワイのお米は、炊飯器で炊いたお米を何時間か放置した感じのパサパサ感です😅
丸亀うどんはありますね!
機嫌が長いパンは甘かったです😭
皆さんいうように、チンするご飯が無難かなーと🤔
後はブュッフェ付きの朝食で野菜を食べさせるとかですかね?🤔
もしくは、ハワイでベビーフードを買うか?🤔

• ドルフィン

ドルフィン

ありがとうございます😊
    食べさせられそうなものを探してあげる感じなんですね✨
    丸亀うどんなら取り分けできそうですね🎵

• 7月25日