コメント

かずりゅう
1ヶ月だと乳児湿疹ではないですか⁇
ただの乾燥でしたらベビーローションでツルツルになると思います^ ^
ちなみに私はPigeonのベビーローション使っています^ ^

みみりぃん
使っているのはローションタイプですか?
以前先生に言われましたがローションタイプは一番保湿力が弱いそうです。
オイルタイプがいいみたいですよ。
-
yuamam
じつはそうなんです。
ローションタイプです(இдஇ`。)
使ってみてそうなのかなぁと思いつつ、ないよりはマシかと…- 12月1日

まめちゃんママ
うちは、プロペト〔白色ワセリン〕を処方してもらったらよくなりましたよ♡
-
yuamam
やっぱり病院で処方されたやつが一番安心ですよね(๑′ᴗ‵๑)
ちなみに皮膚科でもらいましたか?
今月1ヶ月検診行くので、そこで相談してみようかと思ってます!- 12月1日

まめちゃんママ
小児科でももらえますよ♡
私は小児科、皮膚科が一緒になっていたので大量にもらってきました‼️笑
-
yuamam
分かりました!
ありがとうございます( ๑॔˃̶ ॢ³ ˂̶ॢ๑॓)♡- 12月1日

カゲまま
うちは、授乳して乳首が痛かった時につけていたクリームを塗ってます。オーガニックで赤ちゃんが口に入れても大丈夫だし、保湿力はヴァセリン以上だと思います。
息子は、乳児湿疹の時も乾燥している時もこれを使ってます。
-
yuamam
見たことない…
どこに売ってあるんですか(๑′ᴗ‵๑)?- 12月1日
-
カゲまま
私は海外に住んでいるので、パッケージは海外のですが日本のAmazonでも900円ほどで買えますよ。乳頭クリームで検索すると「カネソン Lansinoh ランシノー」で出てきます。
- 12月2日
yuamam
乳児湿疹もなんですけど
そのうえ乾燥が(இдஇ`。)
ローションタイプ使ってるんですけど、なかなか保湿効果がないみたいです…