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オンマ
ココロ・悩み

チャーハンを多めに作った場合、冷まして冷凍するか冷蔵庫で保存してください。常温で放置して次の日に食べるのは避けましょう。

さっきの仰天ニュース見た方✨
チャーハンって多目に作ってしまったら結局どう保存すればいいんでしょうか?
私は冷まして冷凍するかラップして冷蔵庫ですが、あれは常温に置いて次の日食べるのはダメだよ~ってことだったんですかね?👀

コメント

deleted user

タッパに入れて冷凍とかですかね??
あれ怖かったですよね😂
よくチャーハン食べてるので気をつけよう思いました😂😂

はーちゃんママ

見ました!
いつも仰天ニュースの食中毒系見たら
鶏肉とか怖くなります。笑
チャーハンは常温だからだめなんだと思います😅
調理した食べ物を常温で一晩置いていたらチャーハンでなくてもだめだと思います🙅‍♀️💦
わたしは翌日食べるなら冷ましてラップです😂
冷凍するときは容器なしのラップで密封して保存袋に入れます🙌

Riiiii☺︎

10月だったから冷蔵庫に入れず常温で、だったけどそれがよくなったのかなと思いました😱
次の日食べるなら冷蔵庫ですかね。

彗

冷ます時に菌が繁殖していくので今の時期はアルミのトレーに保冷剤と一緒に乗せて急冷してから冷凍、冷蔵がいいですよ〜!お子さんの分は特に気を使わないとですね💦
カレーとかも今の時期は食べきらない予定の量を作る時はジャガイモ入れない方が良いみたいです!
ジャガイモ入ってると傷みがはやいんですって!

オンマ

みなさん回答ありがとうございました❗️
そもそもあのママ10月でも冷蔵庫入れろって話ですよね😱
仰天ニュース、身近な危険をよく放送してますがその度に怖くなっちゃいます💡
この時期は特に気を付けていきます‼️
ありがとうございました☺️