倉敷市内の保育園で土曜日も預かってくれる所を教えてください。先の見学では土曜日は17時までに迎えに来てと言われましたが、仕事があるため、月曜〜土曜同じ時間帯で預けたいです。
倉敷市内の保育園で、土曜日も嫌な顔せずに預かってくれる所を教えてください。
この前見学に行った保育園は、土曜日はなるべく預けないでという風に言われ、預けるにしても17時にまでには必ず迎えに来てくださいと言われました。
もう少し言い方はマイルドでしたが、要はこういうことを言われました💦
土曜日も仕事があるんで、月曜〜土曜、同じ時間帯でがっつり預けられる園に見学に行きたいです。
- 双子ママ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント

サラダチキン
候補の地区はどこですか??

あやか
白楽町のソラ保育園、認可外と小規模とありますが、どちらも土日祝もガッツリ預けれますよ!小規模は16時以降は延長扱いですが、利用してる子が多いので何も嫌な顔はされないです。
時々土曜日が午前中のみしかしてないことがありますが、前の月には分かります。朝早くから夜遅くまでしてるので、預けやすいかと。
-
双子ママ
土曜だけじゃなく日祝も!!!それすごいですね!働いてる家庭の味方ですね!!見学に行ってみます(*´∇`*)ありがとうございます!
- 7月25日
-
あやか
電話で見学希望を伝えると、園長と予定を合わせて見学になると思います。ちなみに8月24日が倉敷園で夕方から夏祭りなので、園長がいるからすんなり話が聞けると思います!一般の人も参加出来ますよ!雰囲気はいつもとちがいますが、部屋の広さや職員とかは見ることが出来ます!
- 7月25日
-
双子ママ
そうなんですね!!ありがとうございます!!行ってみます(*´∇`*)いい情報ありがとうございます!
- 7月25日
-
あやか
ソラ保育園なら、認可外に入って、4月から小規模に移動っていう手もありますよ。小規模は市に入園希望の書類を出して通ればになりますが。結構認可外から小規模に移動する人、います!まあ、移動と言っても、倉敷園は認可外も小規模も部屋が隣りだし、中は繋がっているので。
認可外でも運動会や発表会、親子遠足など、小規模と同じ行事があるし、ソラ保育園全園でするので。七夕、夏祭り、ハロウィンなど季節の行事もするから、認可外と言っても認可保育園並のことをしてます!英語やリトミック、学研もしてますよ。- 7月26日
-
双子ママ
すごいですね!!たくさんためになる情報をありがとうございます(*´∇`*)
- 7月26日

りあるぴぃ
その保育園、おそらく私が子どもを預けてるところじゃないかと思います(笑)
しかも、土曜保育は毎週はやってない上に本園ではなく姉妹園まで行かないといけません💦
私は仕方なく早退して迎えに行ってます😢
中洲保育園は、土曜保育も普通に受けてくれるみたいに聞いています💡
確認してみてください😀
-
双子ママ
土曜、早退してるんですね!!保育園は土曜も預けれるものだと思っていて、びっくりしました💦
預けてらっしゃるところですねきっと笑
家に近いので第一希望だったんですが、、😭
中洲保育園も住んでる地区です!!
通ってる子のママさんがいるので、まずママさんに聞いてみて見学も検討します(*´∇`*)
ありがとうございます!!- 7月24日
双子ママ
中洲エリアが第一希望ですが、倉敷駅から車で20分圏内なら全て候補です(*´∇`*)
サラダチキン
今って地区じゃなくエリア毎なんですか?(><)
サラダチキン
倉敷駅から車で20分程度なら倉敷地区ですね😲(旧?)
それだとわかんないです(><)
ごめんなさい
双子ママ
地区って聞いてくださってましたね!地区より細かいところ答えてしまいましたね、すみません!ありがとうございました!