コメント
メル
お盆に九州に行くので、娘が7カ月の時に受けました🙂ついでに夫婦も打ちました😄
ちゅん
神奈川ですが、小児科医に特に気にせず過ごしなと言われた&ワクチン無かったので接種してませんが6月に普通に行っちゃいました💦
娘は何ともないです!
-
まりな
あまり神経質になるとどこもいけないよなぁ、と思いながら考えていました💦私も小児科に相談してみようかとおもいます!ありがとうございました✨
- 7月24日
おいも
ついに北海道にもはしかがきたって今日のニュースでやってましたよ😵💦
打った方が安心ですよね。。。
-
まりな
ついさっきママリで見てあ!はしか!と思い出しました…💦北海道にもきたんだったらどのみち早めに打っておいたほうが無難そうですよね…。
- 7月24日
みは
今年は沖縄などで感染が広がったのでみなさん過敏になってますが、海外からの持ち込みは札幌市でも毎年一件~数件あり、決して珍しいことではありません。
今のところまだ感染拡大の話はありませんし、本州では感染はおさまってるので私なら気にしないです。
-
まりな
毎年あることだったんですね。本州のほうでもおさまってるとのことであれば、私もまだ保留にしようかとおもいます。ありがとうございます!
- 7月25日
まりな
ありがとうございます!念のため打っておいたほうが無難ですかね🤔
メル
親次第ですが、うちはやらないで後悔したくないので打ちました😄
まりな
そうですよね💦小児科に相談してみようと思います!