※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

大人が飲んだペットボトルでミルク作ってしまった😞口つけたやつやから、虫歯なりますかね😞歯医者行った方が良いですかね😞

大人が飲んだペットボトルでミルク作ってしまった😞
口つけたやつやから、虫歯なりますかね😞
歯医者行った方が良いですかね😞

コメント

ままり

そんな一回で虫歯になると考えるのは極論です😰

• まこ

まこ

あー大丈夫ですかね😞
    歯磨きしたら大丈夫ですよね😦

• 7月24日
  • ままり

ままり

とおもいます。

• 7月24日
  • まこ

まこ

すいません…ありがとうございます😞

• 7月24日
こじなん

お子さん何ヶ月かわかりませんが歯医者行ったとこでなにもできないと思いますし歯磨きと定期的に歯医者行ったりフッ素塗ったりで虫歯は防げるかと思いますよ??大人と箸分けたりしてる人は一部でほとんどの人が同じ箸やコップ、ストローなどで食べたりしてますよ^ - ^なのでその1回でなるってことは無いです(^^)

• まこ

まこ

まだ8ヶ月で、ミルクなんで、同じお箸やコップは使ってないんですが、大人が飲んだペットボトルで、しかも口つけてしまったので、ミルク作ってしまい、それで、大丈夫なんかなと😞

• 7月24日
まっこ

大人が飲んだペットボトルで作ってすぐ虫歯になるとは考えにくいです。
なるべく分けた方がいいとはいえ、そんな1回でなってたらキリがないです💧

それよりも、口をつけたのが大人かどうかよりも…
つけたのが子供でも大人でも、1度封を開けて飲んだペットボトルはすぐに色々な菌が発生します。食中毒系の。
まぁそれは中身がある場合かもしれませんけど…💧

• まこ

まこ

あーそーですよね😞
    1回開けたペットボトルやと菌ありますもんね…あー。やってしもた…って後悔が大きい…

• 7月24日
  • まっこ

まっこ

まぁ現段階で何もないなら今回は大丈夫だったんだと思います。
    なるべく封を開けたらすぐ飲みきりましょうね~ってことだとは思うんですが。

• 7月24日
  • まこ

まこ

ですね、これからはほんとにそーします!封開けたらすぐ飲みます!😞
    今日の反省からして、これからは気おつけます😞

• 7月24日
くろねこ

歯医者さんでいわれたのは、もともと赤ちゃんは虫歯菌を持ってないから大人が持ってる菌を移さないように気をつけましょうと指導を受けました(^-^)
でも、熱い食べ物を冷ますために大人がふーふー息を吹きかけただけでもリスクがあると言われ完全に防ぐのは無理だなと個人的に思いました(  ̄▽ ̄)
虫歯にならないよう、歯磨きや定期的に歯医者でのクリーニングしかないかなと思ってます✨

• まこ

まこ

なるほど。間違えて大人が飲んだペットボトルで、ミルク作ってしまったんで、毎日これから歯磨きしたら大丈夫ですよね、これからはきおつけないと

• 7月24日
  • くろねこ

くろねこ

大丈夫だと思います❤️
    わたしの場合、義父に「おてて食べちゃうぞ~」と娘の手をぱっくんされちゃいまして(´-ω-`;)ゞ
    除菌シートでめっちゃ手を拭きたかったですが状況的に厳しく…( ;∀;)
    そのあと娘の指しゃぶりを見て絶望しました。笑
    めっちゃ根にもってます( ̄ー ̄)
    お互い歯磨き頑張りましょっo(`^´*)

• 7月24日
  • まこ

まこ

大丈夫ですかね😞
    今日の反省も兼ねて、封開けたら飲みほすことにしました。😭
    最近疲れてて、そこまできっちりできなかった自分が悪いですもんね…それで、旦那さんには怒られぱなし😂
    やっぱ根に持ちますよね😞
    ですね、歯磨き頑張りましょう!

• 7月24日
ねむねむ

ペットボトルでミルクを作るという状況が、よくわからなくて💦
よく混ざるとか?便利なんですか?

• まこ

まこ

赤ちゃん用の水ぢゃなくて、違うペットボトルに水を入れてて、それで、ミルクを作ってしまって…

• 7月25日